中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  美丽乡村
新余良山镇吹响“拆三房”考评验收集结号
2018-07-12 09:29:10    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:周永忠
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 周永忠报道: 7月9日上午,在全镇例会一结束,党委副书记、镇长桂艳敏,党委委员、副镇长李俊华又立即组织分管领导、新村办成员、各村委书记召开了良山镇“拆三房”冲刺前100名攻坚调度会。

  历经4个月的“三房”拆除,良山镇拆除“三房”面积17.3万㎡,比应拆面积17.2万㎡多出了1千余平方,目前大部分村委已在进行建“三园”。

  根据全市“拆三房建三园”的总体部署和“拆三房”考评验收方案的验收方式及标准,结合我镇拆、改、清、建等情况,组织召开专题调度会,再调度,再部署,再发力,进一步巩固拆建成果,力争考评验收进入全市前100名。

  会上,桂艳敏就围绕市“拆三房”考评方案,对全镇的“三房”拆除予组织申请验收工作作出了重要强调。

  一、要把握用透细则内容

  认真阅读、理解、掌握“十必评、十加分、十减分”的具体内容,进行查漏补缺,争取做到脑中有数,心中有底。

  二、要把握结合规划,树立长远发展理念

  秀美乡村的要求是整洁美丽,和谐宜居,要坚持规划先行,从规划引领建设秀美村庄,在建“三园”中,注重突出生态,注重就地取材,注重经济实惠,注重经看耐用。

  三、要把握时间节点查漏补缺

  全镇“拆三房”工作,整体推进较快,按照予组织申请考评验收还有一段时间,村委要牢牢把握时间节点,对拆,改,清,建进行再梳理,查漏补课,加以完善,要切实按照市拆建要求撸起袖子再发力,拆的彻底,改的到位,清的干净,建的漂亮。

  四、要把握重点,集中突破

  在内容上注重结果,应拆必须尽拆,清理务必干净,建设力求美丽,村庄杂物摆放要整齐;在项目上,要切实提高信访交流,拆建质量,施工安全,和谐拆除等风险防范意识;在改造上,要明确线路,紧紧围绕工业大道,吉新公路,经开大道,新良线可视范围内应改造的,必须在予组织申请验收时间前改造到位。

  五、要及时做好基础台帐

  台账是考评验收的重要组成内容,要按照考评内容项目,逐项分类建立台帐,内容丰富,数据翔实,文本规范。

  李俊华就市农村拆“三房”工作考核方案,建“三园”十个注意事项等文件进行了传达,并对考评细则逐项进行了分析和解读。针对全镇“拆三房建三园”的现状,比对市“十必评,十加分,十减分”考评细则,分柝了全镇拆建存在的优势和劣势,要求各个村委对照考评补短板,台账资料要齐全,村组拆、改、清、建要见真功,未转型的养猪场必须拆除,公产房必须改造到位,要进一步提高认识,再下真功,在确保已有的优势上,真抓实干,把存在的劣势转化为我镇的优势,确保考评验收排位靠前。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志