中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻  >  新余市长报道集
新余市住建委现场督查北湖帝景安全生产问题落实整改
2018-07-13 10:04:38    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王若刚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  本报讯记者王若刚报道:7月11日上午,根据市委副书记、市长犹王莹的指示要求,省安委会巡查督导反馈大会一结束,市住建委负责人张晓明迅速带领有关监管人员来到北湖帝景项目部,就省安委会第五巡查督导组反馈的安全生产问题整改进行现场督导和落实。

  市住建委一行深入在建楼房,察看起重机械设备安全运行、人货电梯防坠落器的年检、悬梁脚手架的安全防护以及现场检查起重机械设备操作人员是否持证上岗等情况,并现场听取项目建设单位、施工单位、监理单位对安全生产防护措施落实和整改情况的汇报。随后,住建部门有关人员还来到该楼盘项目部现场检查安全生产工作台账以及安全责任制、员工消防安全培训、员工持证上岗落实情况。

  经现场深入检查,市住建委发现,截至目前为止,省安委会第五巡查督导组针对北湖帝景项目反馈的几大安全生产问题现已基本整改到位。其中,关于4名塔吊司机和2名人货电梯司机证件过期以及一名电焊工无证上岗的问题,北湖帝景项目及时落实整改,对可提供证件延期证明且补证后的2名塔吊司机和1名人货电梯司机继续聘用,对不能提供延期证明且未能补证到位的2名塔吊司机和1名人货电梯司机予以重新聘请。对无证上岗的电焊工进行辞退后,重新聘请一名持证的电焊工。对塔吊安全检测超过规定年限时效的,重新进行检测。通过整改,对安全生产隐患排查台账验收环节进行完善,实现闭环管理到位。将生活区与作业区进行分隔,杜绝安全隐患。安全生产教育得到加强,企业定期对员工开展安全培训,并邀请消防人员现场对相关人员进行培训。

  市住建委告诫北湖帝景项目建设、施工以及监理单位,安全生产责任重大,一刻也松懈不得。从省安委会巡查督导组反馈的问题来看,主要还是企业主体责任意识不强、履责不到位所致。除了省安委会巡查督导组反馈的问题之外,项目还存在一定的安全生产隐患和防护的薄弱环节,下一步,项目有关单位和监管部门要举一反三,进一步排查隐患,对上级反馈和排查出来的隐患,要坚决落实整改。各地各在建建筑工程项目,要加强认识,高度警觉,进一步压实主体责任和监管责任,把安全生产工作抓实抓好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志