中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余警方捣毁一制枪窝点( 图)
2018-07-15 09:27:39    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 记者何 琪报道:近日,通过前期缜密侦查和突击行动,新余市公安局刑警支队扫黑除恶专业队成功捣毁一制枪窝点,抓获了涉嫌制造、持有枪支嫌疑人3人。这是近期开展扫黑除恶专项斗争开展以来,江西省首个黑恶势力团伙制枪窝点。

  去年10月,该市发生一起聚众斗殴事件,参与斗殴的其中一方是公安机关一直跟踪关注的涉黑团伙。但警方办案过程中,还牵出了一条制枪持枪案的线索。据办案民警介绍,他们通过对案件的侦查,前期把欧阳某这个团伙的几个人都抓获了,其中团伙骨干人员钟某某涉嫌藏有大量枪支,所以对其进行秘密侦查。

  在经过一段时间的侦查后,近日,新余市公安局刑警支队扫黑除恶专业队全员出动,开展统一收网行动,在城南一小区地下室成功捣毁一制枪窝点,先后抓获了涉嫌制造、持有枪支嫌疑人胡某某、钟某某和周某某。在嫌疑人的带领下,办案民警在其住房的卧室的床底下藏有两支自制的单管猎枪。

  在办案过程中,嫌疑人还供述了在其地下室藏有大量枪支、弹药以及炸药、雷管等违禁品。此次行动共收缴自制枪支6支、弹药34发、火药成品2枚、黄色火药3包、雷管9根、炸药37根、枪零散配件一批、子弹半成品及制枪工具若干。

  办案民警表示,当时炸药、枪支都混杂在一起,放在一个居民区的地下室里面,因为跟雷管堆放一起,如果一发生雷管引爆,后果不堪设想,消除了一大社会隐患,排扫除了一颗“定时炸弹”。

  目前,犯罪嫌疑人已经被检察院批捕。案件还在进一步侦查之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志