中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  分宜县
分宜医保“一站式”结算服务便民利民
2018-07-18 10:58:15    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:李 欢、柳 萍
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 通讯员李 欢、记者柳 萍报道:近期,分宜县贫困人员医疗保障“一站式”结算系统进一步完善,建档立卡贫困群众在定点医疗机构办理出院手续时,按规定同时享受基本医疗保险、大病保险、民政医疗救助、补充医疗保险赔付等多项待遇可通过“一站式”结算系统即时结算。

  分宜县杨桥镇居民医保参保人梁菊英,今年5月因病在宜春市人民医院住院治疗,花费医疗费用总计14992元,按政策规定,梁菊英可以享受三个单位提供的四部分报销待遇,其中由分宜县医保局经办的基本医疗保险报销4941.32元、由大病保险公司承办的大病医疗保险报销4516.59元、民政救助258.68元、重大疾病4704.88元。按以往的做法,参保人员梁菊英需要将报销所需的各种材料复印多份分别送往各个部门单独审批,不仅耗时耗力,还容易丢失材料、错报漏报。

  如今,参保人梁菊英只到医保窗口提供一次报销材料,通过一张结算单将基本医疗保险、大病医疗保险、民政救助、重大疾病报销金额14421.47元一次性补偿到位。分宜医保局“一站式”结算切实做到了让“数据多跑路、群众少跑腿”,方便了群众看病报销,梁菊英高兴地说:“这样的结算政策太方便了,不用我们跑几个部门了,真正的便民利民。”

  据了解,分宜县医疗保障“一站式”结算系统启动以来,共接待办事群众1500余人次,结算各类报销救助资金785.8万元。使广大群众最化大地享受到了各项政策补偿。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志