中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  专题访谈
张迎春:“是党员,就要发挥带头作用!”
2018-07-26 14:48:50    来源:中国江西网
编辑:何琪    作者:何琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 记者何 琪报道:黝黑的皮肤、微胖的身材,说话有些拘谨,但眼神却无比坚定……尽管已是炎炎夏日,空气中处处弥漫火热的气息,但身为村小组长的他,连日来依旧冒着酷暑,深入拆“三房”、建“三园”现场。

  他的名字叫张迎春,担任下村镇杭桥村委马步堎村小组长5年来,他始终发挥党员先锋模范作用,用自己的行动诠释着一名共产党员的责任与担当。

  曾几何时,马步堎村村民住的是土瓦房,房屋没有规划,乱搭乱建、高低不齐,显得杂乱无章,住在村中间的农户自行车也骑不进家门。村民的厨房连着猪栏,门前的水沟就是积肥坑,猪粪牛粪乱堆,污水横流现象极为普遍。不仅村容村貌落后,而且村民出行都很不方便,村民怨声载道,但又无可奈何。

  2013年,村民一举推选张迎春当村小组长。面对村庄环境窘境,张迎春成竹在胸,决定以新农村建设为契机,从改善村民生存、生活环境入手,致力于改变村庄落后面貌。可是,万事开头难,如何着手呢?张迎春认为必须集思广议,争取群众的支持。在他的倡议下,通过召开村民代表大会等形式,选举产生5名在村里威信高,办事公道的村民担任家园建设理事会成员,共同商量建设事宜。

  大家一致认为首先做好规划,村里聘请了新余市规划设计院进行规划,并将规划效果图在全村公示,得到全村群众认可。按照规划,村里做到了统一安排、统一面积、统一房型、统一外观、统一绿化。在新农村建设过程中,张迎春事事以身作则,吃苦在前,带领群众采取投工投劳和村组筹资等办法,尽快完成新农村建设任务。其中新建的老年颐养院,得到上级领导的高度评价。

  为了让每位老人吃得放心、吃得开心,在精心照顾老人的同时,张迎春经常贴钱给颐养院买菜,坚持每天到颐养院看望老人,组织志愿者、乡村医生为入家老人开展送温暖、免费体检,每逢节日走访慰问老人,获得入家老人一致好评。目前,颐养之家运行状况良好,每日饮食搭配营养合理,让每位老人吃得放心、吃得开心。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志