中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  美丽乡村
新余良山镇科协召开第三次代表大会
2018-07-26 14:56:30    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:艾亮、郭炜茹
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 艾 亮、郭炜茹报道:为切实推进基层科协组织建设,发挥好桥梁纽带作用,进一步弘扬科学精神、普及科学思想、倡导科学方法、推动科技进步,24日下午,良山镇科协召开第三次代表大会,区科协主席钱秋林、镇人大主席王超、镇党委副书记郑志强、主任科员杨志参加会议。

  会上,杨志致开幕词,宣布良山镇科协第三次代表大会开幕,这次代表大会是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,良山经济社会快速发展的关键时期召开的,这次大会的召开,对于开创科协工作新局面具有重要意义,将使全镇的科协工作者更加紧密团结在一起,以更加振奋的精神状态推动镇经济的繁荣发展和社会的全面进步。

  郑志强在良山镇科协第三次代表大会上作了题为《弘扬团队精神,建设美丽良山》的报告,报告回顾了过去几年的工作,过去几年,良山镇科协在镇党委、政府的正确领导和上级科协的精心指导下,按照“四服务”的工作定位,团结带领全镇广大科技工作者,为全镇经济社会又好又快发展作出了积极贡献。报告中还指出今后五年的总目标和任务是以党的十九大会议精神为指导,贯彻落实中国科协“九大”和全国科技创新大会会议精神,围绕“四服务”职能定位,进一步动员和组织全镇科技工作者紧紧围绕全镇中心工作,推进新一轮科普宣传、科技创新、科技服务工作的开展,努力提高全镇人民科学素质,为完成“十三五”规划目标、实现全镇经济社会更好更快发展作出新的贡献。

  钱秋林代表区科协对本次大会的召开表示热烈的祝贺,向全镇广大科技工作者和科普志愿者致以良好的祝愿,他指出,当前良山镇正处在全面深化改革、加快转型突破、推动跨越发展的关键期,促进良山创新发展、转型发展是我们的共同责任。他要求,全镇广大科技工作者和科普志愿者应当更加紧密地团结起来,发扬传统、坚定信念,解放思想、努力作为,共同做好组织群众引导群众、服务群众各项工作,充分调动各方面的积极性、主动性、创造性,团结动员广大群众,为扎实推进全区“三个示范区”建设,努力实现“两个率先”宏伟目标贡献出良山力量!

  王超代表良山镇对科协今后的工作提出了三点要求。一是进一步加强组织建设,夯实协会基础,开展扎实有效的活动,不断增强协会为会员服务的能力,将科技工作者的个体智慧上升为有组织的集体智慧,将科学技术进一步转化为生产力。二是严格遵守国家法律法规,社会组织登记管理条例,遵守各项有关规章制度,严守协会章程。三是切实加大科协工作中科学知识、科普常识、科技人才、科普典型的宣传力度,提高科协工作的知名度和影响力。【不支持/images/a249图片】【不支持/images/12f38图片】【不支持/images/1f21d图片】

  会议选举了主席、副主席、常委、秘书长,通过了工作报告决议。新当选的科协主席郑志强致闭幕词,宣布大会闭幕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志