中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  税务金融
分宜:联合综治建设擦亮“平安税务”名片
2018-08-01 09:52:57    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:徐 伟
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 徐 伟报道:今年以来,分宜县税务局在综治平安创建工作上,携手共创平安和谐单位,有力支持了政府机构改革,“平安税务”俨然成为税务局的新名片。

  综治制度齐心夯实。该局建立健全了综治治理组织制度,调整了联合社会综治工作领导小组成员名单,主要领导共同担负综合治理第一责任人,分管领导和综治领导小组成员各司其职,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,小组成员配合抓的工作局面。同时,与下属各部门层层签订综治责任书,将社会治安综合治理与业务工作同部署、同检查、同考核,并将考核结果与干部职工年终考核和奖惩挂钩,激励每一名干部职工参与开展综治平安创建工作。

  综治宣传携手同行。借助3月份综治宣传月和4月份第27个税收宣传月,双方一起制定并下发综治和税收宣传实施方案,积极组织开展各类宣传活动。以“党建+”为引领,组建党员志愿宣传服务队伍,深入企业、社区、校园大力宣传中央社会综治和扫黑除恶专项斗争工作精神,采用税企支部联创、社区帮扶、校园课堂等多种方式,通过网站、“分宜税务”微信公众号、条幅广告等多种宣传形式,有效提升了全系统干部职工和社会群众对扫黑除恶专项斗争的重要性认识,调动了群众参与综合治理、维护社会治安的积极性,提高了群众对平安建设的知晓率和参与率。

  应急管理联合推进。该局制定应急管理制度,着重加强了联合办税服务厅突发事件应急处置管理,切实维护纳税人群众利益;实行24小时综治信访应急值班制度,专项设置应急值班室并配置应急值班电话,汇编综治信访工作“两本账”,将全县税务系统干部职工都纳入轮流值班安排,每日实行重大事项报告制度,周末和节假日也不例外;强化应急管理学习培训,联合开展了综治平安建设和应急管理知识测试活动,一起开展了消防知识安全讲座和消防应急事件演练,加强了干部职工对火灾等事故风险的防范。

  扫黑除恶共护平安。扫黑除恶专项斗争是今年重点工作,税务局只是扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,没有依法侦办黑社会性质组织和恶势力犯罪集团的工作职能,但是却一直积极支持和协助有关单位依法侦办黑社会性质组织和恶势力犯罪集团。按照“党建+线索摸排核查”模式,成立了扫黑除恶线索摸排核查党员志愿服务队,充分发挥党员先进模范作用,对单位内部和单位干部职工居住小区(楼院)展开了“网格化”线索摸排核查和矛盾纠纷大排查、大化解等活动,一旦发现线索就报送有关单位。同时,与纳税人建立定点联系,协同开展线索摸排合作。

  在综治建设的探索下,今年以来,分宜县税务局未发生一例综治信访等安全事件。据分宜县有关单位调查结果显示,分宜县税务局信访件均为零,群众综治平安和谐满意度也均为100%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志