中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  应急安全
生命至上 安全发展(图)
2018-08-03 09:17:33    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:杨小龙
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 杨小龙报道:良山镇因辖区内工矿企业较多,向来都对安全生产工作非常重视,年初就确定了2018年安全生产的工作重点,涉及全镇各行业各领域。

  一、领导重视;主要领导多次召开全镇干部大会布置安全生产工作。要求严格落实安全生产责任制,层层压实责任,确保人民生命财产安全。

  举措并行;加强宣传,营造人人、处处讲安全的浓厚氛围。不定期开展安全生产大检查活动和零点行动,及时发现安全隐患并抓好整改。开展非煤矿山专项整治,严格落实企业“三同时”责任制,制定尾矿库分片包点巡查制度。组建专职消防队,对学校、网吧、集镇等人员密集场所消防安全进行大排查,对项目施工现场和道路交通安全加大监管力度,镇村组干部加强巡查,切实做好暑期防溺水预防工作,对全镇所有山塘水库和尾矿库都竖立了防溺水警示标志牌。定期对企业、学校食堂开展饮食安全检查工作,保障员工、学生饮食安全。

  长效落实;建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全生产责任制度,成立十个安全专业委员会,涵盖全镇各个部门,各行业,形成共抓“大安全”的态势。全面推进安全生产“五级五覆盖”和企业“五落实五到位”责任体系建设,落实企业主体责任和政府部门监管责任。与各村委、企业和驻镇单位签订安全生产责任状,确保安全监管不缺位,深入开展安全生产月活动及安全生产十大专项整治活动,通过扫雷行动各行业领域共排查隐患39条,现场整改25条,不能现场整改的责令限期整改。开展打非治违活动,关停6家违法企业,责令12家企业停产整改。

  良山镇始终贯穿“生命至上安全发展”这一理念,安全无小事,人命大于天。发展决不能以牺牲人的生命为代价——让我们牢牢守住这条红线,努力实现科学发展、安全发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志