中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  卫生健康
渝水区开展2018年疫情防治数据质量评估工作
2018-08-06 10:49:51    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者: 欧阳增明
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 欧阳增明报道:为贯彻落实《中国梅毒控制规划》和《中国遏制与防治艾滋病十三五行动计划》,进一步抓实我区性病疫情报告和性病就诊者艾滋病梅毒检测工作,提高数据质量。区疾控中心于7月23日至27日组织工作人员对城区8家医疗机构开展梅毒报告准确性现场复核、性病漏报调查以及性病就诊者艾滋病梅毒检测等工作进行检查评估。

  检查组通过听取汇报、查阅材料、现场核对中国疾病预防控制信息系统上报信息等方式对各医疗机构进行了检查和指导,在性病相关科室和实验室,通过核实传染病报告卡、疫情登记本、门诊日志、电子病历、实验室记录结果等相关资料。

  全面了解各医疗机构开展情况,现场复核检查后,检查组对各医疗机构性病防治数据质量给予肯定,同时也指出了工作中存在的问题,提出了整改意见并帮助分析原因,对如何提高性病防治数据质量提出了可行性建议。各医疗机构相关负责人就存在的问题表示尽快整改和今后会进一步加强性病防治工作。

  通过本次评估,进一步规范了我区性病诊疗服务,促进了我区性病报病的准确性和防治数据质量的提高。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志