中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻  >  新余市长报道集
犹王莹在市医管委2018年第一次会议上强调
扎实推进城市公立医院综合改革工作 回应百姓强烈期盼
2018-08-07 10:18:48    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王若刚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  本报讯记者王若刚报道:8月6日,市医管委2018年第一次会议在市会展中心渝水厅召开。市委副书记、市长、市医管委主任犹王莹出席会议并讲话。犹王莹强调,扎实推进城市公立医院综合改革工作,要始终坚持以人民为中心的思想,聚焦惠民目标不偏离,加大改革力度不松劲,强化能力建设不止步,切实回应百姓对深化医改的强烈期盼。

  犹王莹指出,医改是一项系统工程,涉及面广、政策性强,做好医改工作需要我们持之以恒、坚持不懈地一抓到底。要继续加大财政支持力度,拿出切实可行的办法,帮助公立医院化解债务方面的困难,切实维护好公立医院的公益性质。城市公立医院要加快建立健全权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的现代医院管理制度,推动医院管理更加规范化、精细化和科学化。要深入推进医保支付方式改革,引导医疗机构合理用药、合理检查,主动控制医疗费用,切实提高医保基金使用效益。要持续深化药品耗材流通领域改革,有效降低药品耗材虚高价格。要加快推进大健康新余统一结算平台、全民健康卫生计生综合管理信息系统等项目建设,做实家庭医生签约服务等工作,想方设法促进优质医疗资源下沉基层。

  犹王莹强调,虽然我市的城市公立医院综合改革工作获得过许多荣誉,但改革最终的目标还是要聚焦到惠民、利民、便民上面来。要通过深化改革,从源头上切断医药之间的利益链条,全面提升医疗服务能力,不断激发医务人员爱岗敬业、干事创业的热情,真正让公立医院回归公益,让医生回归看病角色,有效解决人民群众普遍关注的“看病难”“看病贵”等问题。

  犹王莹强调,良好的基础设施和先进的医疗设备是公共卫生服务的硬件基础,高素质、高水平的医生和护士等人才是软件基础。要加大投入,不断完善提升各级医疗机构的基础设施建设和医疗设备配置,加快推进市妇幼保健院改扩建、市中医院迁建等项目建设,不断打牢硬件基础。要不断加强卫生人才队伍建设,持续提升医疗卫生服务能力水平,切实打牢软件基础。要不断深化卫生系统人事制度改革,打造一支懂医院、善管理的公立医院领导队伍。要突破瓶颈,给予公立医院一定的选人用人自由裁量权,确保医院引进的人才能用得上、用得好。

  会议听取我市城市公立医院综合改革情况及市中医院新建、市妇幼保健院改扩建两个项目进展情况的汇报。并研究《新余市家庭医生签约服务实施方案(2018版)》、《新余市建立现代医院管理制度实施方案》、《2018年市直公立医院绩效考核方案》以及其它事项。

  副市长陈文华主持会议,市政府秘书长傅水珠出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志