中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  交通在线
我省首条智慧斑马线在上饶县亮相 行人走过自动发光警示(图)
2018-08-07 10:11:17    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:程 琛、夏 昊
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 程 琛、全媒体记者夏 昊摄影报道:近日,在上饶县出现了一条神奇的斑马线,当夜间过马路的行人走在上面时,该斑马线就会自动发光,使人感觉像走在星光大道一样,这条神奇的斑马线叫“智慧斑马线”。

  行人走过斑马线时,两边的地灯会自动亮起。

  目前在国内也仅有少数几个城市安装了智慧斑马线,旭日南大道的这条智慧斑马线,是上饶县交警引入的第一条智慧斑马线,它也是全省的第一条智慧斑马线!

  市民王先生告诉记者:“我是第一次见到这种斑马线,确实感觉不错,尤其是晚上的时候给人一种很醒目的感觉,司机能很早地观察到斑马线上是否有行人通过,能够有效地保证行人的安全,很有安全感。”

  据了解,该斑马线是通过雷达激光,全范围覆盖人行横道线,并实时感知人行道上是否有行人通过。当斑马线系统检测到有行人通过时,斑马线两边的地灯会自动亮起,并连续闪烁提示来往车辆减速慢行、礼让行人。对行人和来往车辆起到双向警示,减少或避免交通事故发生。当行人安全通过斑马线后,地灯会自动熄灭。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志