中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余有爱
新余“爱心小站”升级服务 让高温工作者“清凉一夏”( 图)
2018-08-09 15:25:05    来源:中国江西网
编辑:倪晓锋    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 记者何 琪报道:8月6日,中国江西网报道了新余市一大型超市在店门口设置“爱心冰箱”,免费为环卫工人、交警协警、城管人员、快递小哥、外卖小哥等战高温群体提供冷饮,受到市民纷纷点赞。9日,记者了解到,在新余高新区各个社区和部分饭店门口,设立了“爱心小站”,为户外高温工作者降温解渴和歇息,传递着满满的爱心。

  据了解,这是新余区有关部门联系一家食品企业赞助的“爱心冰箱”,在这炎炎夏日,骄阳似火的天气,给城市中的环卫工人、交警协警,城管同志、快递小哥、外卖小哥、爱心志愿者等户外高温工作者送来满满爱心、关怀和清凉。

  在高新区梅园社区门口,记者看到了这台“爱心冰箱”,旁边悬挂着告示牌,上面有“新余有爱”标志和“免费冷饮”,“爱心小站”四字十分醒目,写着“环卫工人、交警协警,城管同志、快递小哥、外卖小哥、爱心志愿者”免用群体。记者注意到,“爱心冰箱”装满了免费冷饮,且无人看管,如果您累了、如果你热了、如果您渴了,您就可以免费领取,可以到屋里歇息。

  一名环卫工人阿姨们看到“爱心冰箱”后,都很自觉地只拿一瓶饮料,然后到清凉的社区大厅喝,脸上露出感激的表情。“冰箱里有那么多饮料,你为什么只拿一瓶呢?”这位环卫阿姨笑着说:"喝一瓶可以救急,留给更多的人饮用,感谢发起者的爱心行动。"

  据社区工作人员介绍,在这炎炎夏日,骄阳似火的天气,“爱心小站”不仅为户外高温工作者免费提供冷饮,而且为他们到清凉的屋里提供短暂休息,里外降温更宜人,给他们带来通透的清凉。爱心行动也需要大家的参与,需要你、我、他每个人的一点点贡献,共同来帮助更多户外高温工作者,传递爱心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志