中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  法治在线
新余良山镇开展精准法律援助服务活动(图)
2018-08-10 09:48:16    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:李永兵、彭鹏生、张小雷
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 李永兵、彭鹏生、张小雷报道:为了认真贯彻落实省司法厅、市、区局《关于印发“精准法律援助服务年”活动方案的通知》要求,进一步提高群众的知晓度和法律意识,增强人民群众在法治领域的获得感、幸福感、安全感,良山镇于2018年8月1日在良山农贸市场组织综治办、司法所等部门开展了精准法律援助服务宣传活动。

 

  活动开展过程中,工作人员向来咨询的群众仔细的讲解了什么是法律援助、法律援助的范围、遇到问题如何申请法律援助来依法维护自身的权利等知识,并向群众免费发放了法律援助宣传手册、草帽和雨伞等宣传物品,让法律援助惠民政策走进了群众,深入了民心。

  为了开展好此次活动,良山镇制定了活动方案,召开了动员大会,党委副书记郑志强同志并在动员大会上提出了几点要求:一是要加强组织领导,各部门要加强支持配合;二是要加强在全镇的宣传,精心开展好此次活动;三是要切实扩大法律援助惠民政策的覆盖面,服务好群众。

  通过此次活动的开展,使法律援助服务范围得以进一步扩大,群众对法律援助的认知度得以进一步提高。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志