中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  法治在线
向我们的八一军旗敬礼
2018-08-10 09:47:43    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:纯净水
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  在迎风飘扬的八一军旗下,在一个属于军人的节日里,让我们高唱着军歌,向我们的八一军旗敬礼!

  军人干嘛要优先!你好!请问你走过大桥吗?有啊,怎么了那么桥上有栏杆吗?有啊,那你过桥时扶栏杆吗?我又不是病人,我干嘛要扶它啊。这么说大桥的栏杆对你来说是没用的。当然有用了,如果没有栏杆保护的话我掉下去怎么办?但是你没有扶栏杆啊,可是没有栏杆保护的话,我会害怕的。对!和平时期的军人就是大桥的栏杆我懂了在每个火车站都有一个售票窗口会写上军人优先的标语,我曾经在一次探亲购票时遇上他人异样的眼光和质问,军人干嘛要优先,我当时竟然红着脸说不出话,上面这段对话相信会有越来越多的人懂。

  为维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系建设,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体制,让军人成为全社会尊崇的职业,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向,2018年4月16日,退役军人事务部在北京正式挂牌。退役军人事务部的成立和挂牌,是退役军人管理保障领域非常重大的战略部署,对于加强国防和军队建设、提升军人待遇、维护军人权益意义重大,体现了习近平主席,以及党和国家对军人、军属合法权益的高度关怀和重视,必将对我国退役军人在今后的工作和生活带来更多福祉。

  一晃几年过去了,脱下军装退伍到地方再也找不到当年过“八一”的氛围了,现在只能从歌声中,老战友们的聚会上体会“八一”的情形,无论我们曾在这个光荣的组织里服役多长时间,都会深深感到:那是我激情燃烧的青春,光彩照人的岁月。“人民军队是一个大熔炉,大学校”记得我入伍的第一次政治教育,班长就给我们讲这一句话。让我记忆深刻的是它能把我们从普通青年变成淬火的钢。十二年的军旅生涯,酸甜苦辣,摸爬摔打,弹指一挥间,我是否成为了一块经过了淬火的钢呢?回首来时的路,可贵之处是退伍后思想没有退伍,觉悟没有退伍。时常提醒自己是否有一个坚定的信念,是否还有军人的果断作风;是否有我是一块砖,那里需要那里搬的敬业精神;是否依然坚持加强纪律性,革命无不胜的组织纪律;是否保持有第一就争,有红旗就扛的荣誉感;是否依然保持不抛弃,不放弃的顽强战斗精神。

  在这个军人的节日里,无论你现在是否身处军营,也无论你是否有过兵史,只要有着一颗崇敬绿色的心,你便能听懂军歌里的故事,听懂军歌里的阳刚,听懂军歌中的柔肠.....青春的岁月,燃烧的理想,一路走过的艰辛,永远难忘的人……永远最可爱的人,历史为何总把最悲壮的篇章交给军人去书写,因为军人大义凛然,壮怀激烈;命运为何总把最艰难的道路指给军人去跋涉,因为军人英勇顽强,坚韧不拔;生活为何总把最枯燥的旋律拿给军人去弹奏,因为军人敦厚谦逊,意志弥坚;最后祝所有的军人八一建军节快乐!祝所有曾经当过兵的战友们八一建军节快乐!(纯净水

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志