中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  交通在线
新余北站开启绿色通道抢救患病儿童
2018-08-10 09:41:40    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者: 蔡久林
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 蔡久林报道:“新余北站,现在车上一名儿童突发疾病,情况危急,需要联系120安排救治。”8月9日11时48分,由上海虹桥开往邵阳的G2365次列车刚在新余北站停妥,客运值班员申晓燕就接到列车长求助电话:1号车厢内,一名2岁多的儿童突发疾病,列车已寻找医生做急救,但因列车条件有限,为怕耽误病情,儿童家长同意在新余北站下车进行治疗。

  申晓燕收到求助信息后,立即赶到列车前部,经向儿童家长询问病情后,拨打了120急救电话,并开启了车站“救护”绿色通道。

  18分钟后,新余市120救护车赶到新余北站。申晓燕与医护人员一同将儿童及其家长送上120救护车,赶往新余市人民医院接受进一步治疗。

  看着救护车渐渐远去,申晓燕抹抹额头上的汗珠,脸上露出了满足的笑容……暑运期间,这些默默守护在平凡岗位的铁路人,他们用职责和担当诠释了这座城市文明的内涵。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志