中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻  >  新余市长报道集
犹王莹在新余市棚改工作推进会上强调
抢抓棚改工作窗口机遇期 努力实现困难群众安居梦
2018-08-10 09:41:14    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:王若刚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  8月9日,全市棚改工作推进会召开。市委副书记、市长犹王莹出席会议并讲话。犹王莹强调,棚户区改造是改善城市困难群众居住条件的一项重大民心工程和民生工程,涉及千家万户的切身利益,涉及到全市经济社会发展大局。各地、各有关部门务必要充分认识棚改工作的重大意义,高度重视,抢抓机遇,坚定信心、不折不扣地把棚改工作办好、办实、办出成效,努力实现困难群众安居梦。

  犹王莹指出,省委主要领导高瞻远瞩,对新余提出殷切期望,认为新余完全有条件建得更精致一些。省政府提出工作目标,“到2020年底基本完成现有城镇棚户区、城中村和危房改造”。目前全市仍有大片城市棚户区需要改造,涉及广大城市困难群众,改造搬迁任务十分艰巨。棚户区改造涉及政府、企业和广大涉改居民,必须坚持宣传先行,广泛发动,让各方理解棚改、支持棚改、参与棚改。对支持配合拆迁的先进典型,要进行大张旗鼓的宣传。对扰乱工作秩序、影响改造进度,修建违章建筑、漫天无理要价的反面典型,要进行公开曝光。对于涉改群众也包括企业和开发商所提出的合理、合法要求,我们坚决维护,但对于非法的、非理性的要求也决不纵容,努力形成正确的社会舆论导向。

  犹王莹强调,征收拆迁是棚改工作的重点,也是最难啃的“硬骨头”。各相关单位要按照“急需先行、主干为重、先内后外、总体平衡”的原则,以时不我待的紧迫感,进一步加大工作力度,强化工作举措,查找薄弱环节,争分夺秒解决问题,确保相关棚改项目如期开工。各县区要紧紧抓住棚改政策“窗口期”,积极申报争取国家棚改专项债券资金,加强和国开行、农发行等政策性银行进行沟通对接,争取他们的最大力度支持。棚改工作牵涉面广、政策性强,必须做足前期工作,全面掌握各方面情况,科学制定工作方案。方案一旦确定,政策一旦出台,就要做到“一碗水”端平、一以贯之。

  犹王莹强调,棚改工作社会关注、群众关心,必须切实加强领导,狠抓落实,上下联动,形成合力,确保各项工作有序推进。各县区作为棚改项目的责任主体,要按照统一部署,切实负起责任,强化工作措施,确保按时高质量完成目标任务。各有关部门要增强责任意识、大局意识,研透读懂政策,加强协作配合,强化联动机制,形成工作合力。各有关部门对涉及本部门的项目审查、行政审批等事项,要以打造全省“办事最方便”的城市为目标,简化流程,提高效率,开辟绿色通道,实行并联审批、好事快办。

  会前,犹王莹于8日晚利用休息时间深入分宜县分宜镇李家村棚改项目、分宜县农业局农科所小区棚改项目、渝水区良山镇友谊长坑片区、渝水区良山镇良矿何家片区等地实地调研棚改工作。

  副市长徐文泊陪同调研并主持会议,高新区管委会主任徐冬春、市政府秘书长傅水珠分别陪同调研或参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志