中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻  >  新余市长报道集
大力打造“五美”新乡村 努力绘就新时代美丽乡村新画卷
全省实施乡村振兴战略暨改善农村人居环境工作推进会议召开
犹王莹在新余分会场收听收看
2018-08-20 09:58:21    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  8月17日,全省实施乡村振兴战略暨改善农村人居环境工作推进会议在南昌召开。市委副书记、市长犹王莹,副市长林愚在新余分会场收听收看。

  会议强调,全省上下要认真学习贯彻习近平总书记“三农”思想,按照省委十四届六次全会决策部署,抓重点、补短板、强弱项、扬优势,以新理念谋划实施乡村振兴战略,以新举措加快推进农业农村现代化,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,彰显江西乡村产业兴旺之美、自然生态之美、文明淳朴之美、共建共享之美、和谐有序之美,努力绘就新时代美丽乡村新画卷。

  会议传达学习全国实施乡村振兴战略工作推进会议和全国改善农村人居环境工作现场推进会议精神,特别是习近平总书记重要指示精神。会议强调,党的十八大以来,习近平总书记就做好“三农”工作提出了一系列新理念新思想新战略,形成了内涵丰富的“三农”思想,是我们党“三农”理论创新的最新成果,是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,深刻领会“三农”工作重中之重的战略定位,清醒认识我省“三农”工作面临的现实挑战,切实增强责任感紧迫感,坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,奋力开创新时代乡村振兴新局面。

  会议强调,要以打造“五美”新乡村为抓手,牢牢把握重点任务,咬定目标,把握关键,以更大力度更实举措推动乡村振兴取得新成效。

  ——要大力发展现代农业,彰显产业兴旺之美。坚持以种养多元、质量调优、做出特色为方向,深化农业产业结构调整,着力打造农业特色品牌,深入推进一二三产融合发展,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,促进农业高质量发展,真正让农业有奔头、农村有看头、农民有赚头。

  ——要大力改善人居环境,彰显自然生态之美。以“整洁美丽、和谐宜居”为目标,加强乡村规划建设,深化环境综合整治,加大生态保护力度,聚焦村容村貌提升、垃圾污水治理、秸秆焚烧治理等重点任务,深化农村人居环境整治三年行动,塑造绿色赣鄱、美丽乡村新风貌。

  ——要大力培育时代新风,彰显文明淳朴之美。以弘扬和践行社会主义核心价值观为根本任务,加强农村思想道德建设,丰富农村精神文化生活,深化农村移风易俗行动,加快形成文明乡风、淳朴民风、良好家风,着力补齐农村精神文化建设短板,加大农村不良风气整治力度,焕发乡村文明新气象。

  ——要大力推进共同富裕,彰显共建共享之美。把生活富裕作为检验乡村振兴的重要标准,深入实施脱贫攻坚“十大工程”,坚决打赢脱贫攻坚战;拓宽就业创业增产增收渠道,增强农村公共服务供给,着力保障和改善民生,切实让广大农村群众有更多获得感和幸福感。

  ——要大力创新乡村治理,彰显和谐有序之美。认真学习借鉴枫桥经验,完善乡村治理制度,加强农村法治建设,提高平安乡村建设水平,不断推动乡村治理和服务中心下移,加大农村普法力度,深入开展扫黑除恶专项斗争,提升乡村治理水平,让农村社会既充满活力又和谐有序。

  会议强调,办好农村的事情,实现乡村振兴,关键在党,关键在人。要加强和改善党对“三农”工作的领导,全面落实五级书记抓乡村振兴责任制,建强农村基层组织,发挥农民主体作用,以强有力的组织领导,为实施乡村振兴战略提供坚强政治保证和组织保证。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志