中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  旅游文化
全国爱情集邮文化嘉年华活动将在新余举行
2018-08-20 09:57:51    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 记者何 琪、杜 静报道:中华全国爱情集邮文化嘉年华将于8月17日至18日在新余市举行,活动当天,中国邮政将发行《大雁》特种邮票一套,中国集邮总公司也将推出相关系列邮品。

  本次活动是由中华全国集邮联合会主办,新余市人民政府、中国邮政集团公司江西省分公司、江西省集邮协会承办,中国邮政集团公司新余市分公司、新余市集邮协会协办。

  为配合本次活动举办,展现新余改革开放成果和地方旅游文化,弘扬中华爱情文化和集邮文化,活动组委会也将发行一系列邮票邮品。发行的邮品主要有6种:中华全国爱情集邮文化嘉年华纪念封、《大雁》特种邮票首发纪念封、《鸿雁》邮折、《百鸟鸣》专题邮册、《仙女下凡地·抱石故园人》专题邮册及“工小美”系列明信片。

  新余是“仙女下凡”传奇的发祥地,已被中国文联正式命名为“中国七仙女传说之乡”,也由此成为中国“七夕”文化的发祥地和溯源地。新余也是中华全国集邮联合会授予的首批“全国集邮文化先进城市”。通过爱情文化和集邮文化的联姻,举办爱情集邮文化嘉年华,既是弘扬优秀传统文化,推进文化自信的需要,也是打造新余“七夕”文化品牌和“仙女湖”旅游品牌的需要。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志