中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
蒋斌在主持市委中心组专题学习会时强调
做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和实践者
犹王莹曾萍胡高平卢伟平徐鸿万广明郭力根李新华赖国根卢伟等出席
2018-08-27 11:03:02    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  本报讯记者王帆报道:8月24日,市委理论学习中心组召开专题学习会,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。市委书记蒋斌主持并讲话。他强调,要入脑入心抓好大学习,唯真唯实开展大调研,立说立行推动大落实,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者,奋力再铸新时代“工小美”新辉煌。

  市领导犹王莹、曾萍、胡高平、卢伟平、徐鸿、万广明、郭力根、李新华、赖国根、卢伟等出席。

  蒋斌指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是以习近平同志为核心的党中央坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践推动马克思主义发展,用宽广视野吸收人类创造的一切优秀文明成果形成的重大理论创新成果。《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,全面系统深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,阐述解读既有历史回顾,又突出时代特色;既有理论提炼概括,又强调实践基础、实践检验;既有宏大叙事,又不避民生琐细;既立足中国,又放眼全球,充分展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和思想魅力。

  蒋斌强调,要入脑入心抓好大学习。各级领导干部要发挥“头雁效应”,坚持先学一步、学深一层,学出信念、学出忠诚、学出担当,切实筑牢“四个意识”的思想根基。要加强各级各类教育培训工作,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训的重中之重,作为各级党校的主课,全面纳入培训计划和教学布局。要扎实开展基层理论宣讲,发挥好“新时代传习所”阵地作用,打通基层理论宣讲最后一公里。

  蒋斌强调,要唯真唯实开展大调研,继承运用好调查研究这一党的重要法宝。要坚持问题导向,围绕省委“二十四字”工作方针和“六大突破、三大提升”工作目标,围绕市委提出的打造“五大高地”,多开展蹲点调研、解剖麻雀。要深入基层一线,多层次、多方位、多渠道地调查了解情况,既要解剖典型,又要了解全局,既要到工作局面好和先进的地方去总结经验,又要到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方去研究问题。要坚持制度化经常化,市级党政领导班子要带头调查研究,既要“身到”更要“心至”。

  蒋斌强调,要立说立行推动大落实,当前的重中之重是抓好省委全会和市委全会精神的贯彻落实。深入推进巡视整改工作,一以贯之做好“后半篇”文章。狠抓招商引资和项目建设,认真筹备举办好各类招商推介会,力争更多大项目、好项目落户新余。扎实办好民生实事。全力以赴打好脱贫攻坚翻身仗,强力推进政府年初承诺的40件民生实事。积极筹备启动机构改革,做到改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。切实做好安全生产和信访维稳工作,努力营造安全稳定和谐的社会环境。

  会议观看了国防大学颜晓峰教授的宣讲视频《深入学习领会〈习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲〉》,传达学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作思想、省委书记刘奇在省委十四届六次全体(扩大)会议上的讲话精神,以及省委《关于坚决全面肃清苏荣余毒持续建设风清气正政治生态的意见》。胡高平、赖国根、肖铁军、黄永旭四位同志围绕学习主题,结合工作实际作了中心发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志