中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  美丽乡村
新余市乡村档案工作现场推进会在良山镇召开
2018-08-30 11:32:09    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:简卓平
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 简卓平报道:8月24日,全市乡村档案工作现场推进会在我镇召开。市档案局党组书记、局长朱宜英,市档案局党组成员、副局长刘志红、龚凌,分宜县档案局局长陈正苟,渝水区档案局局长施惠敏,高新区党政办综合科科长黄永林,仙女湖区党政办副主任刘春、市档案局科室负责人以及各乡(镇、办事处)分管领导和档案员共95人参会,镇党委书记王小平参加会议,党委副书记郑志强陪同参观。

  与会人员到我镇参观了下保村委档案室、荣誉室、村史馆、农耕文化展厅、文化礼堂和镇政府综合档案室,随后在镇政府四楼会议室开展座谈推进会。【不支持/images/0图片】

  会议由市档案局党组成员、副局长龚凌主持,镇党委书记王小平首先致辞,代表良山镇党委、政府对各位领导的莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢,介绍了良山镇的基本情况和发展规划,并预祝大会取得圆满成功。

  市档案局党组成员、副局长刘志红宣读了市委书记蒋斌对乡村档案工作的重要批示;镇党委副书记郑志强介绍了我镇档案工作情况,汇报交流了我镇档案管理的特点和现状,明确了今后努力的方向;分宜县档案局局长陈正苟、渝水区档案局局长施惠敏、高新区党政办综合科科长黄永林、仙女湖区党政办副主任刘春分别就如何做好乡村档案工作做了现场交流发言。

  最后是档案局党组书记、局长朱宜英作了重要讲话,朱宜英首先转达了市委、市政府对档案工作战线同志们的问候,并提出三点意见:一是做好乡村档案工作不仅使命光荣、更加责任重大;二是做好乡村档案管理工作不仅要脚踏实地、更要慎小慎微;三是做好乡村档案管理工作不仅要眼光长远,更要善作善成。

  朱宜英指出了目前我市乡村档案工作存在的六个方面问题,明确了要增强工作经费保障、建立考核奖励机制、稳定档案工作队伍三项要求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志