中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余市通报《出生医学证明》管理突击检查情况
2018-09-02 09:54:05    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 记者何琪报道:近日,新余市卫生计生委采取不打招呼突击检查、现场查看的方式,对市妇幼保健院等10家医疗保健机构的《出生医学证明》管理、妇幼项目实施情况等工作进行了检查。检查发现各医疗保健机构管理比较规范,加强了《出生医学证明》空白证管理,但也存在一些问题。

  10家医疗保健机构均按照《江西省出生医学证明管理办法》要求,做到证章分开、专人专管《出生医学证明》,并层层签订了责任状。各单位《出生医学证明》空白证保管实行了专人保管,基本符合“两锁”“三铁”的标准,并按照号码顺序发放、使用,如实填写《<出生医学证明>发放流向表》,未发现在空白证上盖章的情况。

  但检查发现也存在一些问题,主要表现在:部分机构《出生医学证明》保管未完全落实“三铁”,如市中医院、第四医院、分宜县人民医院、分宜县中医院、分宜县妇幼保健院;少数机构的《出生医学证明》空白证存放不合要求,如渝水区妇幼保健院作为全区管理机构,其《出生医学证明》空白证存放处周围放有杂物(油、大米等),且未做到防潮;分宜县人民医院出生证明办理、存放与新生儿预防接种室同处一室,存在安全隐患;多数机构补办程序仍然保留登报程序,流程未进一步简化;个别妇幼保健机构妇幼项目资金未按项目方案规定使用,如分宜县妇幼保健院。

  对上述存在的问题,新余市卫生计生委要求各县区、各单位要高度重视,加强日常监管,定期开展督导检查,对已发现的问题要在9月10日前整改到位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志