中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余教育
省教育厅调研组到新余市仙来学校督导(图)
2018-09-05 17:36:26    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:罗欣慧
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 罗欣慧报道:9月4日,由省教育厅胡定南调研员为组长的省级督导组一行来到新余市,实地督导2018年度渝水区秋季开学情况,中小学责任督学挂牌创新县(市、区)以及教育系统作风建设专项督导,并对相关学校进行工作视察。在市教育局副局长郭明,区教体局党委副书记、副局长肖满珠等相关领导的陪同下,来到了享有首届“全国文明校园”称号的新余市渝水区仙来学校。

  一进校门,胡调研员一行便对其优雅的校园环境、花园式的校园所吸引,走访了乐学楼的各个办公室和班级,了解到学校开学准备安排周到,各项工作开展有序,全体师生,按时返校。就该校被评为首届“全国文明校园”、第一批“新余市文明校园”、等多项荣誉称号给予了高度赞扬。新学期在校班子周密部署、精心组织下,全体教职员工积极投入,各项工作起步早,上路快,入正轨。

  在乐艺楼,胡调研员重点关注了学校的功能教室使用情况,并指出要充分利用音体美科学实验室等多功能教室,优化课堂教育手段,讲求实效,做出成果。学校办学特色和亮点——“乐活”社团课成果作品展吸引了领导们的眼球,各功能教室内摆设了该校师生近两年来率全省之先开发的素质教育课程——走班制“乐活”课堂上所完成的部分作品:一双双可爱的宝宝毛线鞋、一盆盆美丽的绢丝网花、一把把精美的扇子、纸伞与一面面独特的面具、一张张以12生肖和核心价值观为主题的剪纸作品……琳琅满目的师生作品让大家赞不绝口。

  当胡调研员目睹了学校将非物质文化遗产项目——夏布绣、竹编引进课堂,看见学生那一幅幅夏布绣、一件件竹编作品时,连连赞叹不已,肯定了学校的特色办学方式,既培养了学生耐心恒心,通过动手能力学会了一技之长,又让民间非物质传统文化得以传承。

  最后,胡调研员落实了全校加大秋季传染病预防工作,消除卫生和安全隐患。要求加强重点领域治理,严防溺水事故,坚决避免群体性溺水事故;防止校园拥挤踩踏事故。再一次对仙来学校特色的办学理念表示肯定,幼儿园特色教学给予高度赞扬,希望学校在今后的工作中继续保持创新精神,坚持不懈做好建设校园环境、校园文化、校园内涵及特色教育工作,创造更多的辉煌成绩!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志