中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余有爱
贫困兄妹读书犯愁 求助书记次日如愿
2018-09-05 18:12:50    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 廖连芽、记者何 琪报道:“我们一定要好好读书,以优异成绩报答喻叔叔的帮助。”5日,新余高新四小学生何家乐、何诗娴兄妹告诉记者,他们俩能进高新四小读书,得益于素不相识的喻书记帮忙,他是一位大好人。

  原来,何家乐、何诗娴兄妹是新余市渝水区人和乡辉江村人,何家乐今年10岁,何诗娴今年7岁。其父亲犯病常年在外流浪,母亲承受不了生活重压离婚,远嫁他人,兄妹俩只好由年迈爷爷奶奶和叔叔婶婶监护抚养。读书后,兄妹俩跟随叔叔婶婶租房在新余市八中小学部借读,虽辗转奔波,兄妹从小懂事却能随遇而安,静心读书,学业优良。

  但是,他们叔叔婶婶今年在新余高新区一小区购置了房产,兄妹俩必须继续依附投靠,若在原学校就读相距较远,十分不方便,也不安全。他们叔叔婶婶的房产附近有一所新建的小学,兄妹俩十分喜欢,暑假天天跑去看,希望转到这所学校上学。按照规定,这是不可能的,让他们叔叔婶婶犯愁和着急。怎么办?眼看新学期就要报名开学了,兄妹俩叔叔婶婶抱着忐忑的心情,请求辉江村委出具一份情况反映,然后于8月31日向高新区党工委书记喻国杰写了一封求助信,帮助解决贫困兄妹俩读书问题。令人意外和惊喜的是,喻书记和管委会有关领导获悉后,高度重视,立即调查核实情况,特事特办,尽管学位紧张,9月1日就通知学校予以接纳兄妹俩入学,并给他们尽量关照。这让兄妹俩用其叔叔婶婶十分感激,一致表示遇到了好领导。

  如今,何家乐、何诗娴兄妹每天高高兴兴上学,坐在窗明几净的新学校教室心情舒畅,认真学习。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志