中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  美丽乡村
【道德讲堂】聆听道德故事 沐浴道德洗礼 品悟道德力量
2018-09-06 15:45:59    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:郭炜茹
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 郭炜茹报道:为继续深入贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,扎实推进社会主义核心价值观体系建设,进一步提升我镇广大干部群众的思想道德水平,我镇60余名镇、村干部,学校老师积极参加“上善渝水·道德讲堂”活动。

  此次道德讲堂共分为五个环节,开场时全体同唱《感恩的心》,婉转的歌声里呈现出干部们一颗感恩的心。歌声唱罢,众人观看道德典型视频短片《农村这位乡村医生,扎根大山30余年,上山寻草药只为村民治病》,视频讲的是一位名叫付德余的平凡而又伟大的乡村医生,30余年如一日,用自己的青春年华和仁心医术,默默地守护着乡亲们的健康,践行着一个普通乡医最美的梦想。在场众人纷纷为这位村医的坚守所动容。

  诵经典时,众人与主持人齐声朗读老子的“善利万物而不争”的著名思想,字字句句间感悟“上善若水”的道德韵味。现场良山一小学生韩长庚同学还与众人分享了一个良山镇白沙村卫生室村医宋春生的故事,正是宋春生这样默默坚守的平凡人,用良心为我们良山镇树下了道德的标杆,为无数村民带来了健康,点亮了希望的灯。

  一番学习过后,主持人随机挑选了几位观众谈谈自己的感悟,镇党委书记王小平动容地说道:“有句话说天下熙熙攘攘皆为名利,但我们在基层的干部不应只想名利,而应不忘初心,方能安心工作,在平凡的岗位里做出不平凡的事情。人生于世,名利之外,内心深处需要有些信念,需要有些坚守,需要有些执着。”

  此次道德讲堂以“身边人讲身边事,身边事教身边人”的形式营造出了情真意切的感人氛围,从而让在场干部们在共鸣中感悟,在感悟后自觉践行道德规范。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志