中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  美丽乡村
认清形势、明确任务、强化措施 不断提升农村人居环境
2018-09-06 15:45:01    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:周永忠
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 周永忠报道:9日3日,区人大副主任、区委农工部部长陈小华一行,先后来到良山镇的夏莲、庄头、垣下、舍山、八百桥、鹊桥村委,督导农村生活垃圾治理等工作,镇党委委员、副镇长李俊华陪同。在督导中,陈部长认真查看了整治现场,询问了集中整治活动的部署安排。

  陈小华指出,随着“拆三房”工作逐步深入,目前已在进行扫尾清零,村委虽然在前期清理了建筑垃圾,但清的还不够彻底,柴物乱堆乱放,砖头杂乱无序,木料横七竖八等影响了农村人居环境。

  陈小华指出,从今天整个督导的情况来看,还存在很多的问题。如前期“拆三房”垃圾清理不到位;拆除后的建筑木料堆放方式还不合理;整治理念还不是很清晰等。

  陈小华强调,改善农村人居环境,是实施乡村振兴的首要目标和任务。现在“拆三房”与城乡供水一体化工作的推进,村委在一定程度上弱化了农村垃圾的治理力度,导致了村庄人居环境有所减弱,要认清形势,明确任务,强化措施,抓住当前有利天气,集中整治农村垃圾,改善村庄人居环境。

  陈小华指出,当前拆除了“三房”,村庄变得更开阔了,但由于乱堆乱放,村庄又变得了凌乱了,整治更是迫在眉睫,在整治中,要把握方式方法,理清思路;把握“堆放整齐是材料,乱堆乱放是垃圾”的整治思路,同时要合理选择堆放地点,如树下,坎坡下,阴蔽处等地方,堆放整齐,要把握整治时间节点,按照余新村办[2018]9号文件通知精神,及时整改到位,争创佳绩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志