中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  美丽乡村
新时代红色商人 用行动跟党走
2018-09-06 15:44:26    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:周永忠
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 周永忠报道:说起新余市山龙带钢有限公司,自然而然就会想到老板严冬华。

  新余市山龙带钢有限公司是座落在良山的一家生产带钢的企业,它的前身是新余市良山弹簧弹钢厂,是1992年,由严冬华为法人代表而投资兴建的私营企业,2000年因扩大发展需要,改为股份制企业,2003年正式更名为新余市山龙带钢有限公司。

  公司在董事长严冬华的带领下,秉承“顾客第一,勇攀高峰”的经营理念,不断创新,已形成了热处理弹簧带钢、冷轧带钢加工、金属材料、五金配件为主的“山龙”产品系列,公司注册资本1056万元,固定资产5000余万元,公司发展迅猛,2018年又新上了二条带钢线,公司年产带钢可突破6万余吨,创利税7000余万元。

  公司占地面积4万余平方,拥有技术人员60余人,员工200余人,公司坚持“质量第一、诚信为本”的经营宗旨,在圈内行业享有良好的口碑,2016年被评为“新余市十佳诚信纳税人”,公司连续多年被评为“企业纳税大户”,严冬华也多次被授予“优秀企业家”,“星火科技带头人”等光荣称号。

  严冬华,山龙公司董事长,良山商会副会长,夏莲村委园里人。一个清瘦、俊朗的汉子,在创业的大路上,成为了带钢行业的佼佼者,在当地,严冬华也成了风云人物。俗话说,一方水土养一方人,严冬华始终没有忘记家乡的那一方热土,回报家乡,回报桑梓,捐款捐物也成了公司和自己的日常工作,他多次走访慰问家乡颐养之家的老人和困难群众;热心公益,全力支持家乡的建设,在今年村庄的新农村建设中,他不但为村庄的建设出谋划策,调和分歧,还无偿捐资3万元用于村庄活动中心图纸设计和建设。

  在今年的“拆三房”工作中,严冬华积极响应政策号召,带头主动拆除了自己的旧房,同时还积极动员堂叔弟自行拆除了4间160平方的危旧房,在他的示范引领下,村民纷纷效仿,自愿拆除了自己的“三房”。

  2018年8月23日,市区发出拆除道路沿线有碍观瞻,影响形象的“三房”号召动员令,严冬华顶着来自家庭和村庄村民闲言碎语两方面的压力,二话不说地全力支持政府工作。9月1日,严冬华自愿拆除了房前花费近1万余元刚粉刷的50米围墙,在道路沿线“拆三房”中,起到了带头示范作用,园里、对门的“三房”拆除工作得以顺利进行。自垣下仟上入夏保公路路口至下保,沿路很难再见到大煞风景的“三房”了,为夏莲、下保的乡村旅游提高了旅游含金量。

  严冬华,一个新时代的红色商人,在自己的人生道路上,用行动演驿着善行义举,诠释了一个红色商人的人格魅力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心