中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余教育
奋斗新征程 幸福向未来(图)
——新余市逸夫小学举行2018年秋季开学典礼暨第34个教师节表彰大会
2018-09-10 11:14:30    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者: 牛田
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  

   中国江西网讯 牛 田报道:9月7日下午,天气凉爽,清风徐徐。市逸夫小学在前操场上隆重举行了2018年秋季开学典礼暨第34个教师节表彰大会。

  整个活动持续了两个小时,分为五个环节:升国旗仪式、校长致辞、新生入学“开笔礼”仪式、教师宣誓和表彰先进。

  活动在雄壮的国歌声中拉开了序幕,六(12)中队的孩子一首诗歌朗诵,一首歌曲齐唱,真切地表达了对老师的敬爱、感恩和祝福。接着胡飞校长致辞,在致辞中,胡飞校长对孩子提出了殷切希望,希望他们在新的学期能有所收获。整个活动最有创意的莫过于是新生入学“开笔礼”仪式了,仪式分为“端正衣冠”、“礼敬师长”、“手印传智”、“朱砂启智”、“启蒙描人”五个环节。虽然是简单的环节,但是意义却十分重大,每个环节都寄托着老师对一年级新生的祝福,希望从现在开始,他们能学习做人,学习知识,学习礼仪,成为一个优秀的阳光少年。而后,全体教师进行了宣誓,在国旗下,重温自己选择教师这个职业的原因,回顾从业的这么多年,每位教师的内心都对教师这个职业有了更深的理解,在这条道路上一定会越走越坚定的。活动的最后,表彰了一部分学生和教师。学生的荣誉有“三好学生”、“阅读之星”、“五星阳光少年”等,其中,我校六(7)班肖文心、邓涵、张博翔、五(5)班沈毅轩荣获了市优秀少先队员的称号。老师的荣誉有“园丁奖”、“敬业奖”、“优秀班主任”、“书香教师”等,其中李玲芝、牛田两位老师荣获了市优秀少先队辅导员的称号。

  整个活动高潮迭起,掌声阵阵。希望在新的学期,全体师生一起努力,共同创造出逸夫小学的新美好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志