中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  美丽乡村
家庭医生入户暖人心
2018-09-10 11:09:08    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:梅蓉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 梅 蓉报道:家庭医生签约服务是守护群众健康的第一道防线,是建立分级诊疗制度的突破口,为提高全镇贫困人口医疗保障水平,扎实推进精准扶贫工作,8月底在良山中心卫生院院长谭军平的带领下,10个家庭医生团队分别携带着听诊器、血压计、血糖测量仪等医疗设备,深入到辖区家庭医生签约老百姓家中进行了入户随访,与老百姓面对面宣讲了国家基本公共卫生服务各项政策,为他们发放了健康教育宣传资料,更针对建卡贫困户、计划生育特殊家庭、高血压、糖尿病等特殊人群走村入户开展访视。

  为更好开展此次下乡入户签约工作,良山中心卫生院制定了详细的方案,成立了由医生、护士、公卫人员、乡村医生组成的家庭医生签约服务团队,由全科医生担任负责人,向辖区内签约的群众提供连续性、立体化的健康服务管理。

  “您目前的血压控制得很好,记得每天坚持按时服药,现在的药量不要减,一定不能再喝酒了,还要定期到村卫生室监测血压。”中心卫生院医生提高声音,再次凑近有点“耳背”的村民耳边说。

  “好好好!谢谢你们,有事情我就给村里的医生打电话。”“你们每年都要到村里来关心大伙,我们的身体肯定会越来越好。”

  金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖!良山中心卫生院党支部也高度重视健康扶贫工作,成立建档立卡农村贫困人口健康扶贫领导小组,切实做好“一对一”结对帮扶工作。

  此次活动良山中心卫生院调动所有临床医生对良山镇下辖11个乡镇的201户、406名建档立卡人员进行健康扶贫、家庭医生签约及随访工作。本次活动时间紧、任务重,院委发起倡议书,号召全院职工为精准扶贫做贡献,勇当志愿者”,与乡村医生一起下乡,协助其完成好此项工作,并一同深入帮扶贫困户家中,了解其致贫原因、家庭情况、个人身体情况,并为其进行义诊、家庭医生签约,对贫困人口进行健康评估和用药指导,认真履行健康扶贫工作要求的各项义务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志