中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
省慈善总会考察新余市 农村慈善志愿服务工作
洪礼和率队 蒋斌曾萍陪同
2018-09-12 16:09:31    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  9月11日,省慈善总会会长洪礼和率队来我市考察农村慈善志愿服务工作。市委书记蒋斌、市委副书记曾萍陪同。

  自2017年角元村志愿服务队成立以来,志愿服务队先后开展了一系列关爱农村留守儿童、帮助困难群众、健康医疗等活动。在爱心志愿者的带动下,越来越多的村民正在加入这个群体。在分宜镇角元村颐养之家,洪礼和详细了解我市颐养之家、晓康诊所工作开展情况,认真查看角元村志愿服务队活动记录,当了解到我市已建立乡村两级志愿服务组织519个时,洪礼和对我市大力发展农村志愿服务组织工作表示肯定。洪礼和指出,要凝聚各方力量,持续壮大慈善志愿者队伍,让农村志愿服务蔚然成风。

  在双林镇青竹村,洪礼和实地查看该村的新农村建设情况,认真听取该村农村志愿服务活动开展情况汇报。洪礼和鼓励志愿者们大力实施“情系颐养之家”服务项目,引导更多志愿者加入到慈善志愿服务工作中来,投身于农村居家养老服务中,不断扩大“新余有爱”的品牌影响力。

  考察中,洪礼和指出,开展农村慈善志愿服务活动,对积极倡导农村文明新风、促进农村精神文明建设等有着积极作用。要紧密结合省委十四届六次全体(扩大)会议精神,不断建立健全农村慈善志愿服务组织,积极探索志愿服务新模式,引导农村志愿服务活动助力脱贫攻坚,推动乡村振兴。要充分发挥党员干部的先锋模范作用,积极推进农村志愿服务活动的制度化和常态化,不断完善农村志愿服务活动的阵地,着力壮大农村志愿服务队伍,提升农村自我服务能力。要以农村需求为导向,紧紧围绕农民群众关心的热点难点问题,开展志愿服务活动,不断提高农民群众的获得感和幸福感,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西作出新贡献。

  在余期间,洪礼和一行还来到国电投分宜电厂2台66万千瓦机组扩建工程施工现场,实地考察项目建设情况。

  省慈善总会领导谢碧联、朱和平、伍再谦,市委秘书长陈鹏随同或陪同考察。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志