中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  美丽乡村
弘尊师重教 育良山新人 兴良山文化
2018-09-12 16:05:12    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:郭炜茹
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 郭炜茹报道:为弘扬广大教师和教育工作者崇高的奉献精神,激励学校进一步提高教育教学质量,激发社会各界关心支持教育事业发展,大力营造尊师重教的浓厚氛围,今天下午,良山镇在镇食堂三楼会议室举行了庆祝第三十四个教师节暨表彰大会,镇党政班子成员、良山商会17位会长、村(居)委会书记主任、良山中小学全体教师共计150余人参加了会议,会议由副镇长刘小兰主持。

  会上,镇党委副书记郑志强宣读表彰决定,镇党政班子成员给受表彰的尊师重教先进单位、10名优秀班主任、21名优秀教师和10名师德标兵一一进行颁奖,良山商会向良山中小学捐赠6万块钱以弘扬尊师重教的风气。

  良山商会会长杨忠贤、优秀班主任代表黄绍忠、优秀教师代表李振华、师德标兵代表丁淑云、学生代表李辉进行了发言。

  镇党委书记王小平对良山镇教育工作者表示了衷心的问候,并对为良山教育事业做出贡献的人们表示了衷心的感谢。

  王小平从为什么表彰和表彰后怎么做两个方面谈及良山教育事业发展,他引用刘奇书记的几句重要讲话,来指明此次表彰是为了营造尊师重教风尚,让每一位人民教师都为自己的职业感到自豪。对于良山教育事业今后的发展,王小平提出“育新人,兴文化”的要求,对内要培养坚韧、勇气、担当的品格,对外要保持包容、开放、分享的态度,形成遵纪守法、富有教养的生活习惯,在乡村文化振兴的路上沉下心来挖掘、整理、培育文化,厚植尊师重教文化沃土。

  长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

  刘奇指出,教师用情托起了孩子们的梦想,我们要用心去关心教师工作和生活,不断改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,营造尊师重教的社会氛围,切实增强教师的获得感和荣誉感,使教师成为最受尊敬、最令人向往的职业。

  刘奇寄语全省广大教师,实现江西高质量、跨越式发展,关键在创新,根本靠人才,基础是教育。希望大家立足新时代,把握新形势,强化使命担当,把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵的新画卷作出更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志