中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  美丽乡村
新余市住建委主任张晓明一行调研指导良山公厕革命等工作
2018-09-12 16:07:11    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:周永忠
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 周永忠报道:9月5日上午,市住建委主任张晓明一行5人在党委委员、副镇长李俊华的陪同下,先后来到垣下村委、夏莲村委、敖家村委、良山集镇调研指导公厕革命,新农村建设,集镇污水管网扩建等工作。

  张晓明一行分别查看了垣下村委中心村建设,夏莲、敖家村委的公厕建设和良山集镇污水管网扩建工程。

  在现场,张晓明一边看,一边仔细地询问村点建设进度、村庄规划匹配、村庄风格、公厕水源、外貌款样、公厕管理、集镇污网投资、工程量、污水有效收集占比、施工进展等情况。

  在调研中,张晓明针对新农村建设、公厕建设、污水管网扩建工程提出了指导意见。

  一要积极稳妥推进新农村建设。新农村要以“七改三网”为主要建设内容,结合村情,突出生态,体现宜居,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴要求,建设好中心村,让村民有更多的幸福感和获得感。

  二是要加快公厕建设速度。公厕关系着村民如厕的实际问题,体现的是一个地方的文明程度,彰显的是政府的民生情怀,要切实把实事办好、办实。良山38座公厕大部分已竣工并投入使用,但还存在不尽完美之处,如厕所灰脚整块涂料,美感不足,建议划砖格增加美感,屋檐用板料(风叶板)隔挡木料增加厚实感,公厕建设要注意安装通风对流窗消除异味和水量充足等因素。

  三是安全有序地推进污水管网扩建工程。良山污水管网工程辅设长度近30公里,在2017年已辅设了12多公里,今年要辅设17余公里。从目前情况看,进展较快,已完成了80%,管网建成后,有效收集污水率可达80%以上,在施工中,要时刻做好安全工作,做到安全与进度双轨并进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志