中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
新余市组织工作会议召开 蒋斌出席并讲话
曾萍主持 赖国根作工作部署
2018-09-14 11:45:42    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  9月13日,全市组织工作会议召开。市委书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国、全省组织工作会议精神,坚定践行新时代党的组织路线,奋力开创党的建设和组织工作新局面,为再铸新时代“工小美”新辉煌提供坚强组织保证。

  市委副书记曾萍主持。市委常委、组织部部长赖国根作工作部署。

  蒋斌指出,党的组织工作是党全部工作的基础。党的十八大以来,全市各级党组织和组织部门坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,以党建“五化”为引领,以创建共产党员示范市为抓手,推动党的建设和组织工作取得了新成绩。

  蒋斌指出,7月3日召开的全国组织工作会议是一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,深刻总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的实践成果、理论成果,阐明了新时代党的组织路线方向目标、重大任务,对推进党的建设新的伟大工程具有重大意义。全市各级党组织要把深入学习贯彻全国、全省组织工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务。要充分认清所处之“新”,准确把握所在之“时”,深度融入所属之“代”,把智慧和力量凝聚到落实市委八届六次全会提出的各项要求部署上来,以“五大高地”的新成绩谱写新时代“工小美”新辉煌。

  蒋斌强调,全市组织工作任务总的要求是全面贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,聚焦“两个维护”加强政治建设,聚焦提升组织力加强组织体系建设,聚焦忠诚干净担当加强干部队伍建设,聚焦爱国奉献加强人才队伍建设,以高质量党建引领保障高质量发展。

  就夯实党的基层组织,蒋斌强调,要树立大抓基层的鲜明导向,把提升基层党组织的组织力摆在更加突出位置。

  ——抓党建“五化”落实落细。按照项目化管理、标准化建设、一体化推进、社会化运作、惠民化目标要求,统筹各领域党建,深化五星创评,大力整顿软弱涣散党组织,在解决基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障上持续用力,提升党建惠民水平。

  ——抓“五强”书记整体提升。要调动每个行政村的积极性,把市委号召力传导下去。要坚持把打造“五强”书记队伍作为给老百姓最大的礼包,加大培训力度,完善保障措施,整体提升村干部能力素质。

  就建设高素质干部队伍,蒋斌强调,要以“素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励”五大体系建设为方向,着力打造一支忠诚干净、担当实干、思路开阔、勇于创新的干部队伍。

  ——听其言,看是否有务实的精神。一个人的能力有大小,完成工作的条件有优劣,但必须有求实之心、有务实的行动,否则就不能算是一个合格的领导干部。要用好放大镜、显微镜,把那些说漂亮话、做样子活,干事沉不下心、跑关系倒挺上心的“假沸”干部辨别出来。

  ——观其行,看是否有落实的办法。能说更能做,既是对干部最起码的要求,更是对干部的考验。真正的本事,是在改革发展中想得出办法、出得了实招、打得开局面,在促进社会和谐中稳得住形势、掌得住大局。唯有实字当头、干字托底,才能赢得人民的支持与信任。

  ——验其效,看是否有坐实的结果。从政必须有为、无功就是过错。要坚持结果导向,把实效作为衡量干部的重要标准,多从事业发展的角度考虑“该用谁”,少从平衡照顾的角度琢磨“谁该用”,大力选拔勇于创新突破、敢于攻坚克难、善于解决复杂问题、政绩突出的好干部。

  蒋斌要求,广大年轻干部要懂得珍惜,在正当吃苦的年纪拒绝安逸,在需要历练的时候不负韶华,让无悔青春大放异彩。

  ——修仙女下凡传说地的灵气。要读万卷书,把学习当成获取知识、提升能力的必经之路,推动学习工作化、工作学习化;要行万里路,不能做深闺中的美人,在招商引资、项目建设、乡村振兴的一线,竞风流、展光彩、树形象。

  ——养工匠精神发源地的静气。《天工开物》专注雕琢、精益求精的工匠精神理应成为年轻干部的追求,千万不能把台阶当官阶,两年不提拔、心里有想法,三年不挪动、就想去活动。“荷花定律”告诉我们,荷花每天都是以前一天两倍的数量开放的,如果开满一池荷花需要30天,那开满一半不是15天,而是29天。年轻干部要像荷花那样,安于前面29天的积淀,才能换来第30天的映日荷花别样红。组织部门要知事识人,擦亮眼睛,把那些埋头做事、不务虚名的优秀年轻干部挑选出来;加强教育监督,对年轻干部倾向性苗头性问题,及时咬耳扯袖、打预防针,防止成长的黄金期变成危险期。

  ——接调查研究著作地的地气。年轻干部要将实事求是思想植入灵魂,决不能热衷搞自我设计,为了弥补经历去镀金。要立体化锻炼,立足现有岗位成长成才。

  ——扬改革创新实验地的锐气。新余是改革开放的产物,敢为人先、改革创新是我们的精气神。今年是改革开放40周年,改革再出发的新征程已经开启,广大年轻干部要顺应时代,勇立潮头,在改革攻坚中找方法、求突破、开新局。要掌握创新方法,敢想敢试、敢闯敢做,打破常规思维定势,冲破教条主义、经验主义束缚,在工作中融会贯通,在探索中总结经验。

  就打造人才洼地,蒋斌强调,人才是强市之本,富民大计。面对愈演愈烈的人才争夺战,我们要客观理性、心中有数,着力解决总量不够用、结构不适用的问题,防止眉毛胡子一把抓。

  ——要平等对待,切勿喜新厌旧。抓紧出台《关于实施促进人才发展政策三十条的意见》配套方案和实施细则,落实《关于支持新余学院发展30条措施》。

  ——要唯才是举,切勿管中窥豹。健全人才评价体系,降低学历方面的硬性门槛,突出实绩在人才评价方面的权重,从而发现那些虽未接受高等教育,但有一技之长、工作业绩突出的人才,让各方人才为我所用、业有所成、心有所属。

  ——要实干为先,切勿滥竽充数。健全人才准入机制,真正选中想干事、能干事、干得成事的好人才。

  蒋斌最后强调,开创党的建设新局面是各级党组织和组织部门必须尽到的政治责任、必须答好的政治问卷。市委将带头履行管党治党的主体责任,把抓好党建作为最大的政绩,持续抓好巡视整改落实工作,始终坚持举一反三、标本兼治,确保问题全部整改到位,问题线索处置到位,以整改促改革、以改革促发展。要把巡视整改与推进作风建设、全面彻底肃清苏荣案余毒等工作结合起来,持续建设风清气正良好政治生态。

  曾萍在主持时要求,要进一步压实党建责任,把政治建设摆在首位,夯实基层基础。要进一步锻造干部作风,大胆培养和起用一批年轻干部,加强干部作风建设,优化全市发展环境。要持续打造人才高地,保质保量落实好有关政策,把大批想干事、能干事、干得成事的好人才聚集在我们周围。

  高新区党工委书记喻国杰,亚林中心党委书记张殿松;各县(区)委书记、组织部长;市委各部门、市直各单位党组(党委)主要负责同志和业务科室负责人;新钢公司、新余学院、亚林中心党委组织部长和业务科室负责人;党组织关系在新余的中央、省属单位党组(党委)主要负责同志和业务科室负责人;乡镇(街道办)党委书记;市委组织部机关全体干部参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志