中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  分宜县
新余分宜新村村倡导“清洁家庭 从我做起”
2018-09-18 11:36:59    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:彭汉政
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 彭汉政报道:党的十九大报告提出,“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”。美丽乡村是美丽中国建设的重要组成部分,也是实现农村全面建成小康社会的重要内容。

  要实现“生态宜居、美丽乡村”的要求,离不开家家户户良好的卫生环境。分宜县分宜镇新村村在镇妇联的指导下,新村村妇联积极落实,广泛动员,引领本村广大妇女投身“清洁家庭”创建工作。

  近日,新村村召开村组两级“清洁家庭”工作动员大会,结合当前脱贫攻坚和殡葬改革工作入户走访,进行“清洁家庭”活动宣讲,全面部署动员。并在醒目位置和地点悬挂宣传条幅,制作宣传栏,传递“清洁家庭”创建理念,提高广大村民参与“清洁家庭户”评选的热情。

  该村还成立了由村妇联、村党员和村民代表组成的评选小组,制定统一评选标准,严格按照评选标准每个月月底开展一次“清洁家庭户”评选活动。

  在全村范围内开展“清洁家庭”创建工作,不仅有利于引导广大群众树立健康、清洁的家庭生活新理念,还有利于改善村容村貌,优化人居环境。新村村倡导村民一起参与环境保护,从自身做起,为建设美丽新村贡献自己的一份力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志