中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余举办百名“渝郎回乡”博土团中秋才智汇活动
2018-09-21 16:32:00    来源:中国江西网
编辑:吴欣荣    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 记者何 琪报道:9月21日下午,新余市举办2018 “渝郎回乡”博士团中秋才智汇活动。活动的主要目的是加强与博士团队之间的沟通,密切与高层次人才之间的联系,推动高科技企业与高层次人才的对话合作,为再铸新时代“工小美”新辉煌汇聚智慧和力量。

  近年来,新余市大力实施人才强市战略,出台了《关于实施促进人才发展政策三十条的意见》《对接新钢人才工作十六条》、《支持锂电产业人才发展十六条》《支持新余学院发展人才政策十六条》,着力打造人才创新创业高地。特别是去年4月以来,积极倡导“渝郎回乡”工程,采取“统战+”的方式,利用清明、中秋、春节等渝郎返乡时机,年初召开创业大会,年中召开中秋座谈会,年末召开发展大会,成立了“渝郎回乡”博士团、“博士智库”联合会等组织,汇聚了140多名博士,囊括了许多国内相关领域的学科带头人和顶尖人才,新余“人才红利”充分释放,形成了“回归一批渝郎、引进一批人才、兴起一批项目、发展一方经济”工作格局。

  “渝郎回乡”既聚才引智,又招商引资。在本次活动中促成了14个“渝郎回乡”成果项目,签约了4个人才合作项目,总投资达33.1亿元。“渝郎回乡”工程实施一年多来,目前累计落户项目97个,总投资额达385. 1亿元。

  本次活动有来自北京“渝郎回乡”博士团、新余市“博士智库”协会、高科技企业的100名博士和高层次人才参加。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志