中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余市企业信用如何网上一查便知
2018-09-23 16:34:19    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 记者何 琪报道:推进企业信用体系建设,是新余市在企业信用领域改革创新、先行先试的一项系统性工程。近日,新余市召开企业信用体系建设发布会,介绍了该市企业信用体系建设情况。截至目前,该市共采集2万余家企业的信息数据39.7万条。其中,荣誉信息1832条、行政处罚12206条、失信被执行人信息375条、拖欠费用信息709条。

  在企业中推行信用评价,在全国是首创,没有现成经验和模式可借鉴,自2017年2月该市企业信用体系建设启动以来,通过广泛征求意见,由新余市市场和质量监管局牵头草拟,市政府办公室印发《新余市企业信用体系建设工作方案》《新余市企业信用评价公示系统数据征集管理和运用办法(试行)》,设计了企业信用评价体系建设的“路线图”,统一了涉企数据采集项目和标准。采取信用打分的方式,对企业信用进行综合评定,确定A(信用优秀)、B(信用合格)、C(信用基本合格)、D(一般失信)、E(严重失信)五个信用评价等次,以70分为基数进行加减分。目前,得分最低的是江西弘旺汽车制动器制造有限公司,失信记录多达46条,扣418分,总得分-328分。评分明细为: 70分(基础信用)-15分(拖欠费用)-400分(未按规定缴税)-3分(经营异常名录)+15分(荣誉信息)+5分(自主公示数据)=-328分。

  今年1月,在新余信用网站上线运行了新余市企业信用评价公示系统,将企业信用评价结果向社会进行公示,打造企业信用评价公示平台,让企业处于社会监督之下,只要打开企业信用评价公示系统,就可看到231家A级(信用优秀)企业名单和101家E级(严重失信)企业名单,全方位展示守信、失信企业信用评价状况。通过用评价为企业信用“画像”,评价等次与企业信用划上等号,企业有无信用,一查评价结果便知。评价结果是衡量企业信用的重要指标,只有重信守信,才能一路绿灯、一路畅通;如果失信了,就会处处受限、寸步难行,从而进一步增强了企业的诚信经营意识,抑制了市场失信风险,提升了信用监管效能。

  今年3月,该市拟表彰2017年度推进新型工业化先进企业,要求核查企业信用状况。通过对《新余市2017年度推进新型工业化先进表彰奖励名单》中每个企业进行评价打分,1户企业信用评价得分低于40分,被评为E级(严重失信)企业;2户企业信用评价得分低于60分,被评为D级(一般失信)企业。核查结果上报后,这3家失信企业已被排出表彰名单,失去评先资格。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志