中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  卫生健康
渝水区卫计局党委巡察整改工作专题民主生活会召开
2018-09-25 16:15:05    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:欧阳增明
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 欧阳增明报道:9月18日,渝水区卫计局党委在局三楼会议室召开了巡察整改工作专题民主生活会。该局巡察整改办全体人员列席会议。

  会上,首先渝水区卫计局党委副书记、局长朱晓宝同志介绍巡察整改民主生活会召开的会前各项准备情况,随后代表班子从存在问题的原因剖析、具体问题整改情况、下一步整改打算等方面进行了对照检查。各班子成员采取一个一个过的方式,按照“红红脸、出出汗”要求进行个人对照检查,并进行了批评和自我批评。

  会上,该区委组织部傅良良同志、区委第四巡察组组长陶春阳同志、区委巡察办主任伍秀丽同志分别作了讲话。他们肯定了此次专题民主生活会准备充分,批评与自我批评有辣味,开的有质量、比较成功,同时也指出了存在的不足。一是对照检查材料中仍有一些表述不规范。比如新时代文明实践中心而不是新时代传习所。二是相互批评意见还不够深入。比如部分同志有顾虑和讲情面,以工作建议代替提批评。三是整改措施还有待完善。比如班子集体整改措施应从班子集体角度整改,有部分整改措施还不够详细,缺乏操作性。

  伍秀丽同志对于下一步工作提出了两点要求:一是提高认识,压实责任,推进巡察整改工作取得实效。要有行动自觉,把巡察整改工作当作当前主要工作来抓;要长期坚持,不能事后反弹;要把督查形成长效机制,各班子成员要亲自抓、亲自改,让整改实效落地生根。二是对标对表,严格按照时间节点完成整改任务。在10月18日前提交巡察整改情况报告、党委书记(第一责任人)组织落实情况报告、整改情况党内通报稿、不宜公开请示的事项、社会通报稿等相关材料。

  最后,朱晓宝同志作表态总结,一致认为伍主任、陶组长、傅主任就此次民主生活会点评客观,意见中肯,具体要求可操作,希望各位班子成员认真领会,深入思考,结合自身分管工作抓好落实。

  这次民主生活会,渝水区卫计局党委坚持严的标准、严的措施、严的纪律,主题突出,气氛热烈,效果很好,班子成员都能紧密联系各自思想和工作实际,认真查摆问题,剖析根源,明确整改措施和努力方向,开展了诚恳的批评和自我批评,对今后统一思想、凝聚共识、锤炼党性起到了很大的指导作用。下一步,要围绕班子和个人查摆出来的问题,抓紧时间制定整改清单,拿出具体管用的措施办法,进一步抓好整改落实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志