中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  交通在线
新余公路再次迎来大规模维修总投资5604万元
2018-10-08 16:48:33    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:郭义民
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 郭义民报道:国庆前夕,新余市公路局2018年37.163公里养护大中修及预防性养护工程经过公开招投标,重庆和亚建筑工程有限公司中标,中标公司正积极做好开工前的各项准备工作,新余普通干线公路再次迎来大规模维修。本次维修最大亮点是在我省首次引进精表处新工艺对普通国省道实施预防性养护应用研究。

  据了解,本次维修主要是修复现状车行道凹陷、坑洞、壅包、裂缝等路面病害,恢复提高路面技术状况。中修工程主要包括G220东深线7.141公里及S222棋河线3.221公里,大修工程为S528南罗线6.493公里,20.308公里22.4万平方米路面预防性养护工程包括G533樟分线2.8公里,S311建排线9.373公里,S528南罗线8.135公里,总投资约5604.58万元,全部工程预计年底完成。

  近年来,该局围绕“用心、精心、尽心”倾力打造“科学·用心”的养护品牌,深化养护“四新”技术创新应用,在就地冷再生、微表处、雾封层、薄层罩面等预防性养护应用的基础上,引进重庆交通大学的精表处技术,对沥青路面早期病害提前介入处理,进一步提升公路养护预防性、科技化水平,减少将来“开膛破肚”式大中修,提高公路使用寿命,确保所辖公路全年全路段保持良好路率,营造“畅安舒美”公路通行环境。

  据悉,沥青路面精细表面处理技术简称精表处,是在路面行车质量优良的情况下,采用特殊施工设备将改性养护剂喷涂于旧沥青路面上,进行渗透吸附,弥合微裂缝,配合特制精砂,在一系列物理化学反应后于沥青路面上形成一层超薄、耐磨、抗滑的保护层,能快速、有效封堵和弥合路面裂缝,稳定松散集料,浸润和还原已老化沥青,提高路面抗滑性,改善视觉美感,减少路面维修频次,延长沥青路面使用寿命。该工艺的优势体现在材料优异的粘附性、渗透性及综合力学性能,施工工艺简单,操作便捷,质量易于控制,具有厚度薄、重量轻、耐磨抗滑、施工成本较低等优点,喷洒结束2小时后即可开放交通,对交通影响小,施工全过程在常温下进行,不会消耗过多的能源也不会产生过多的污染物,节能环保,符合高效、快捷、节能的时代要求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志