中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  三农在线  >  仙女湖区农工局
新余市林业局全面推行“林长制”工作方案
2018-10-11 15:48:36    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:周 巧
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 周 巧报道:为全面推进我市“林长制”工作,营造浓厚社会氛围,根据《江西省林业厅办公室关于开展林长制宣传月活动的通知》(赣林办发〔2018〕130号)要求,制定以下宣传方案。

  一、强化组织领导

  成立新余市林业局林长制宣传工作小组,由副局长吕件根任组长,杨苍松、傅永根、高浪、谢晓群为成员,局林政科和办公室共同负责宣传工作的开展。

  二、强化宣传重点

  重点宣传全面推行林长制的重大意义、目标任务、具体要求、着力宣传构建“五级林长”保护发展森林资源新机制、源头管理“一长两员”创新举措,不断增强全社会保护发展森林资源的意识。

  三、宣传形式与分工

  采取传统宣传形式与新媒体宣传相结合的方式,充分发挥新媒体传播快、时尚强的特点,积极利用《新余林业网》、微信公众号、广播、电视、报纸等媒体资源,运用文字、图片、音视频等多媒体手段,广泛开展宣传,努力扩大宣传的广度和深度,动员全社会力量、关心支持、参与监督林长制工作,具体分工如下:

  1.编制《新余市林业局宣传“林长制”知识问答》等相关宣传资料。(林政科负责)

  2.制作林长制户外宣传条幅。(办公室、林政科负责)

  3.在局LED电子显示屏及局网站播放林长制宣传标语。(办公室、林政科负责)

  4.在局微信公众号,广播、电视、报纸等媒体宣传林长制工作。(办公室、林政科负责)

  5.根据工作需要,不定期组织户外宣传活动。(办公室、林政科等相关业务科室负责)

  四、有关工作要求

  1.县(区)林业局也要成立相应的林长制宣传工作小组,确定一名具体联络员,并将阶段性活动开展情况及联络员姓名、联系方式,于8月16日前报市林业局林政科邮箱。

  2.县(区)林业局尽快建立林长制信息发布平台及公示牌,及时发布林长制各项工作推进和落实情况,主动接受社会各界的监督,及时发掘宣传全面推行林长制的典型经验和工作成效,通过以点带面,推动我市林长制工作顺利开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志