中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  美丽乡村
新余良山镇开展扫黑除恶专项斗争部署会
2018-10-12 16:04:11    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:彭鹏生、黄丽
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 彭鹏生、黄 丽报道:为进一步巩固执政基础,促进全镇社会治安秩序更加稳定,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感,新余良山镇党委、政府迅速行动,认真部署,加大宣传,严密摸排,扎实开展扫黑除恶专项斗争。

  一、高度重视,认真安排。继区扫黑除恶专项斗争部署会议召开后,我镇组织了机关干部、村(社区)干部、驻镇单位负责人进行了专题研究部署,传达学习了省、市在“扫黑除恶专项行动”工作会议的精神,宣读了我镇扫黑除恶专项斗争领导小组和宣传工作实施方案,对全镇的扫黑除恶工作进行部署。

  二、强化领导,压实责任。结合实际,制定扫黑除恶专项行动实施方案。我镇成立了以党委书记为组长、班子成员任副组长、相关干部为成员的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,领导小组下设办公室,负责“扫黑除恶”日常工作及部门协调;各村成立以支部书记为第一责任人的工作小组,确保扫黑除恶日常工作有人抓,有人管。明确了指导思想、工作目标任务、重点打击的19类黑恶势力及具体工作措施和工作要求。

  三、加强宣传,营造氛围。充分利用宣传标语、横幅、村喇叭、微信群等深入广泛宣传,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,营造良好的社会治安氛围。我镇在综治宣传月活动中,在集镇开展了集中宣传,向全镇每户群众发放了《最高人民法院、最高人民检察院、公安部司法部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》宣传资料共4000余份,“扫黑除恶”问卷调查300余份,在全镇主要道路和各行政村显著位置悬挂横幅5幅,永久性标语260条,每个自然村至少2条,设置LED宣传屏一个,宣传扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点。还设置了举报箱,公开举报电话,畅通了信息渠道。截至目前,我镇还未收到群众举报情况,查处涉黑案件为零。

  四、加强摸底排查,重点人员,突出管理。对辖区内的重点人群进行突击检查,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,为本城镇提供和谐稳定的社会环境。由班子成员牵头,组织派出所人员、驻村干部、相关负责干部对所驻村、分管领域、重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰,切实为社会大局稳定“保驾护航”。

  五、结合当前工作,确保和谐稳定。结合今年村级换届之机对村霸、宗族势力把持控制村民选举事项进行坚决打击。结合“拆三房建三园”工作,对村霸、宗族势力坚决给予严厉打击。

  六、加强监督检查,严肃责任追究。立足政治机关职责定位,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合,强化执纪执法,严惩涉黑涉恶腐败问题,深挖隐藏在黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”。在微信上开通了“涉黑涉恶腐败问题举报直通车”,公布举报方式。坚持严实深细的工作作风,确保打赢扫黑除恶专项斗争。之后,我镇将进一步加大宣传力度和摸排力度,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度。同时加大与各部门相互协作,加强联动机制,实现资源共享,打好扫黑除恶这场攻坚战,营造一个风清气正的社会环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志