中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  美丽乡村
追梦残疾人艺术团国庆在新余良山镇巡回演出
2018-10-11 15:48:13    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:章星桂、何义平
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 章星桂、何义平报道:国庆期间,新余市追梦残疾人艺术团在我镇下保、文化广场进行以“贯彻党的十九大,再筑‘工小美’新辉煌”为主题的巡回演出。

  十月的下保,秋高气爽,花香醉美。演出以舞蹈《张灯结彩》拉开帷幕,喜迎国庆。

  盲人歌手小斌演奏萨克斯《西班牙斗牛士》,柔和的声音和下保芬芳的花香交融在一起,让人格外陶醉。一首《拉着妈妈的手》也出自盲人歌手,更是唱得感人肺腑,感恩亲爱的妈妈。

  自闭症患者魏俊手拉二胡、脚踩架子,演奏气势磅礴的《战马奔腾》,极富感染力,他还具一超人功能,只要说哪年哪月哪日,他马上就能回答是星期几,在现场,观众通过提问得到了验证。

  小品《一个都不能少》讲述扶贫干部与帮扶贫困户德才的故事,德才是单身汉,又好吃懒做,帮扶干部为让他尽快脱贫,想方设法给他申请两只种羊。在德才生日那天,帮扶干部来家走访,出谋产业扶贫措施,得知两只羊被他宰了吃了,非常生气,苦苦劝告,并为他介绍女朋友、陪他过生日,他被扶贫干部真诚、真心所打动,决心痛改以前等、靠、要的恶习,努力用自己的双手勤恳劳动,争取早日脱贫。小品用新余的方言,妙趣横生,引得现场观众捧腹大笑。

  优美的舞姿、动人的歌声和美妙的乐曲引得在下保旅游的旅客前来观看,他们被这些特殊的演出者所感动,纷纷拿出手机拍下这精彩的一幕。有的游客自告奋勇上登台表演,来自新钢中学的声乐老师和儿子演唱《春晓》、单唱《如花》,退休职工夫妻表演《夫妻双双把家回》……,追梦残疾人艺术团的演出成为下保旅游一道亮丽的风景,也为游客留下美好的回忆。

  在镇文化广场,他们同样用精湛的演出,展现出残疾人自强不息、顽强拼搏与生命抗争的精神,让乡亲们深刻领悟到生命的顽强和伟大,体会到人性的光辉和温暖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志