中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  政法
分宜公安户籍窗口为群众解决办证难题 节日不打烊
2018-10-11 15:42:25    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:王振勇
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  为把便民利民措施落到实处,国庆期间,分宜县公安局户籍民警放弃假期为广大回乡群众办理户籍业务,最大限度方便返乡和出行群众。据悉,像这样的绿色便民服务该局已坚持多年。

  “我当时只是抱着试试看的态度来派出所看看,没想到户籍民警还坚守在岗位,用了不到十分钟便为我办理了身份证,真是太让我感动了。”10月1日,远在外地工作的袁某赶回家过节,并趁着这个机会重新补办身份证。当天上午,当他抱着试试看的心态来到凤阳派出所户籍窗口时,令他没想到的是,户籍民警还坚守在岗位,很快就为他办好了证件,免去了他来回奔波之苦。临别时,袁某对户籍民警热情周到的服务表示了深深谢意。

  分宜县某中学高三学生张某,由于平时上课时间紧,如果请假从学校回来办理身份证既费时又耽误功课。张某的父亲听说派出所在“十一”假期正常开门办公,赶忙趁着这个机会领着儿子到派出所办理了身份证。他感慨地说:“真是为我解决了一个不小的难题啊。”

  今年国庆前,分宜县公安局综合往年同期数据后发现,在外务工人员和上学的学生放假回家过节,时间比较短,有办证需求的人员要等到节后上班再办理的话,可能会影响返程。国庆节期间,该局充分发挥户籍服务窗口贴近群众的优势,合理安排户籍民警值班休假时间,保证了节日期间前来办理各项户籍业务和身份证的群众能够高兴而来、满意而归。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志