中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  图说新余
【稻花香里说丰年】金秋时节晒丰收(图)
2018-10-11 15:30:30    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:何琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

“晒”丰收

“晒”丰收

“晒”丰收

“晒”丰收

  中国江西网讯 记者何琪报道:多彩和硕迎国庆,五谷丰登庆丰收。国庆假日,记者来到新余市仙女湖凤凰湾易家桥村,目睹到一派丰收景色,稻谷金黄笑弯了腰,农家房前屋后处处是“晒”丰收的情景。前不久,易家桥村还举办过首届“迎国庆·庆丰收”节活动,内容丰富、形式多样,全面展现了该村脱贫致富的新面貌。

  此刻的丰收节,易家桥村给人传递的不仅有碧水蓝天的美景,更有地道淳朴的人文情怀——田地里、场院上,无处不见勤劳的农民朋友和谐喜庆的“晒”秋画面。在房前屋后的空地上,竹杠上悬挂的是俊俏鲜红的辣椒串、金黄色的玉米棒,地上晒的是金黄色稻谷、白青色冬瓜、淡黄色南瓜等,乡亲们集体“晒”丰收。

  “这属于我们农民的果实,把丰收的农作物晒一晒,不仅‘晒’出了丰收、‘晒’出了秋色,更‘晒’出了我们农民的幸福!”村民易春生激动地说。近年来,他通过流转土地发展农业脱了贫,收获了希望,在这果实满满的日子里,用一场“晒”秋来证明,只有身体力行、辛勤劳动,才能真正享受到丰收的喜悦。

  喜看稻菽千重浪,载歌载舞庆丰收。易家桥村首届“迎国庆·庆丰收”节,开展了农特产品展销、“农王”擂台赛、农技大比拼等系列主题活动,形式多样、内容丰富,群众参与度高,既坚持了“务实、开放、共享、简约”的活动要求,又契合了“产业强农、旅游兴农”的活动主题,还烘托了热烈、喜庆、祥和的节日氛围。

  易家桥村是一个典型的小山村,村民除了靠劳务输出外,找不到其他增收的好路子。近年来,在上级部门的帮助下,村民借着旅游开发的机会,大卖辣椒酱、红薯干、干竹笋、油茶、杨梅酒等土特产,走上了脱贫致富路。为了庆祝首个农民丰收节,集体“晒”出了丰收的果实,更是“晒”出自己的幸福。五彩缤纷的丰收果实与古色古香民居相映成趣,呈现出农民丰收的盛景。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志