中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  美丽乡村
推进污染普查工作 促进新余良山生态文明建设
2018-10-12 15:58:04    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:王华
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 王 华报道:为大力推进污染源普查工作顺利开展,助力良山镇打造生态宜居良山。10月11日,渝水区污染源普查办与融媒体中心在良山镇四楼会议室召集相关单位开展污染源普查入户调查部署会,良山镇副镇长汪武平出席会议。

  汪武平围绕全国污染源普查的含义、目的和意义、普查对象和范围、普查内容四个方面展开,为顺利推进污染源普查工作做好铺垫。污染源普查是对污染源数据的全面清查和统计,每10年进行1次,是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作,是全面掌握我国环境状况的重要手段。

  搞好普查工作,可以全面掌握我镇各类污染源的数量、行业和地区分布,以及主要污染物排放情况和治理水平,有利于有针对性的解决危害群众健康和影响绿色发展的突出环境问题;加快我镇生态文明建设,创立生态文明宜居良山,补齐生态环境短板,对新余市奋力再助新时代“工小美”信辉煌具有重要意义。

  普查对象为江西省境内有污染源的单位和个体经营户

  范围包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。

  渝水区、镇两级领导,特别强调普查数据的独立性,打消了各企业主的顾虑,各企业积极响应,表示会全力配合污染源普查工作,现场反响强烈。

  当前我镇正进入狠抓环保,促进生态文明建设,创立生态文明宜居良山的关键时期,此次污染源普查的推进工作,既是改善我镇生态环境,加快产业转型升级的重要方式,也是我镇政企同心,共建镇村文明的生动体现,更是我镇打造宜居良山,践行生态文明的良好契机。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志