中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余教育
新余罗坊中学狠抓班级常规 助推养成教育
2018-10-16 17:27:40    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者: 刘小敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 刘小敏报道:新学期以来,罗坊中学政教处、治保处、团委等部门持续发力,狠抓班级常规管理,助推学生行为习惯的养成,有效保障了校园秩序,提升了师生文明素养。

  据悉,该校治保处每天安排治保处工作人员全天候监管学校安全,对无学生证出入校门、攀爬围墙等违反校规行为和不良习惯进行督查;政教处充分发挥卫生检查小组作用,每周不定时对班级教室、寝室、卫生包干区进行卫生检查,做到地面干净整洁,没有包装袋、纸屑等垃圾,窗户明亮洁净,天花板没有蜘蛛网等;教室桌椅、寝室生活用品等摆放整齐。

  同时据此评出班级文明教室、文明寝室,并纳入班主任工作量化管理,从而加大了学生养成教育的管理力度;又针对高中生特点,安排校务成员专项整治高中生带手机进课堂等问题,对违规行为除收缴手机还扣高中生量化管理分,有效严肃了课堂纪律和氛围。

  另一方面,该校又通过领导值日、班主任值日等方式查处上课迟到、早退、睡觉等现象,有效强化早自习、午休、就寝等纪律,及时通报违纪情况并纳入班主任工作量化管理,从而形成了一个学校宏观管理、班级微观量化的学生行为习惯养成的良好局面,促成了良好校风、班风、学风的形成,提升了校园文明氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志