中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  美丽乡村
全面加快推进新农村建设 促进农村工作持续发力
2018-10-18 15:15:44    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:周永忠
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 周永忠报道:时至金秋,2018年弹指一挥间已度过了10个月,离年底只有不足2个月,各项工作也到了冲刺验收阶段。

  为全面加快推进当前新农村建设、拆房建园、环境卫生等农村工作,新余良山镇组织了新村办、土管所、爱卫办、居委会等部门人员,对当前农村工作进行普扫检查,目的就是通过检查,明确差距,找出差距产生根源,以便整改提高,全力推进。

  近日,为确保普扫检查工作取得实效,党委委员、副镇长李俊华组织了两办一所一会部门人员召开了普扫检查工作专题会。会上,李俊华就当前农村工作的进展,验收时间,工作质量和已凸显的问题进行了重点分析,强调了组织普扫检查的目的意义及必要性,同时要求检查人员要加强工作责任心,认真细致逐项做好检查工作,为后期加快推进农村工作提供一个真实的、可行的信息依据,力争实现和突破各项工作的既定目标。

  会上,良山镇新村办主任陈凤文宣读了普扫检查的人员名单、检查时间、检查内容、检查方式,并对人员进行了职责分工。

  10月9日至10月12日,检查组分别检查了夏莲、鹊桥、白沙、垣下4个村委,就新农村建设的改路、改沟、改房等“七改三网”建设内容进行了核查,并与建设前拟定的工程量予以比对,明确进度;环境卫生的房前屋后、水沟水塘、空闲地、公共场所等地点进行普检;公厕的竣工、在建、未建情况;拆房建园的建筑垃圾清理、三房拆除、三园建设、台帐制作等与上级标准作了逐个登记比对;还就土地增减挂、裸露地、房地一体化等工作都进行了核查。

  检查人员并就检查情况进行汇总,对存在的问题给予了反馈,督促村委在短期内整改到位,通过采取重检查的方式和手段,促使各村委能够真真切切明明白白明确各项工作的差距,存在的问题,产生问题的根源,从而找到解决问题的对策和方式方法,促进农村工作持续发力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心