中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
新余仙女湖区欧里镇坚持“零容忍”态度 坚决扫除黑恶势力
2018-10-17 11:59:13    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:李星雯
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  自仙女湖区扫黑除恶专项斗争会议召开后,欧里镇将扫黑除恶专项斗争摆上重要议事日程抓紧抓实,党政班子迅速组织会议进行研究和部署,坚持“零容忍”态度,做到有黑必扫,除恶务尽,坚决扫除黑恶势力,在全镇营造风清气正的治安环境。

  欧里镇扫黑除恶专项工作由领导小组牵头,领导小组办公室负责日常工作及部门协调,各村成立以支部书记为第一责任人的工作小组,确保扫黑除恶日常工作有人抓,有人管。镇党委与各村、镇属各部门签订《欧里镇扫黑除恶专项斗争责任书》,发放《涉黑涉恶违法犯罪线索登记表》,要求各村、镇属各部门对辖区及部门系统涉黑涉恶行为进行全面排查摸底。

  该镇充分利用宣传标语、横幅、村喇叭、微信群等方式进行广泛宣传,全力做好扫黑除恶宣传工作,营造良好的社会治安氛围。镇政府联合派出所进村入户向群众发放《最高人民法院、最高人民检察院、公安部司法部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》和《仙女湖分局向社会各界和全体群体征集扫黑除恶线索的公告》等宣传资料1000余份,在全镇主要道路和各行政村显著位置悬挂横幅15条,设置LED宣传屏1个,对扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点进行宣传。

  为了深入开展线索摸排工作,该镇定期组织派出所民警及镇村干部深入各村,深入黑恶犯罪活动猖獗的行业,听民怨、听民声,发动群众积极参与扫黑除恶斗争。设置举报箱,公开举报电话,畅通信息渠道,广泛收集线索。同时,结合村委会换届、脱贫攻坚、环境整治等工作开展针对性摸排调研,梳理分析并提供线索,目前共摸排线索3条。

  此外,该镇对平时的摸排行动加强信息报送,一经发现有涉黑涉恶的行为,第一时间向上级汇报,及时向区扫黑除恶办报送工作开展情况。实行摸排线索“周报告”制度,各村委每周四上午12点前对辖区内摸排的情况进行上报,并将此项工作纳入各村年终目标考核,对不报、瞒报、谎报的村进行责任追究。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志