中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  乡村
助力留守儿童成长 警民共建平安新村
——新村村新时代文明实践站活动之留守儿童安全教育
2018-10-17 17:25:11    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:彭汉政、柳 萍
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 彭汉政、记者柳 萍报道:分宜县分宜镇新村村为了关心和关怀村里留守儿童,助力留守儿童的成长,充分结合新时代文明实践站的教育和宣传阵地,由该村新时代文明实践站邀请分宜县城西派出所民警李祥等三位同志为新村村村民上堂安全教育课。

  10月12日下午5时许,三位民警到了新村村新时代文明实践站。首先,由民警李祥主讲《留守儿童安全教育》。新村村留守儿童、村组党员干部20余人参加宣讲活动。

  课堂上,民警李祥组织孩子们做了一个趣味小游戏,充分调动了孩子们听课和参与的积极性。接着,李祥等民警从交通、消防、卫生和户外活动安全四个方面进行详细讲解,同时举出实实在在发生的例子,告诉孩子们在生活中时时刻刻都要注意安全。孩子们都仔细的听讲,听到精彩之处露出了喜悦的笑容。

  此次讲课得到了孩子们和会党员干部的积极响应和热烈掌声,使孩子们和党员干部了解安全内容,进一步增强安全意识,营造浓厚的安全宣传氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志