中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  专题栏目  >  分宜政法  >  公安利剑
男子雨夜迷路村路旁 民警助其回家中
2018-10-17 17:24:37    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:刘祎强
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 刘祎强报道: 10月13日晚上20时许,分宜县公安局湖泽所民警在辖区开展夜间巡逻,当民警巡逻至湖泽镇罗沙村委佰公庙村小组附近时,发现一名神情憔悴的男子正在村路上左顾右盼,像是在等什么人,此时,天空正飘着细雨,男子的举动引起了巡逻民警注意,遂上前对其进行询问,该男子对民警对的提问说答非所问,言语表达模糊不清,一直重复着说自己迷路了,在这里等家人来接,民警初步断定该男子大概是智障男子,于是民警立即将其带回所里。

  在派出所,得知男子还未吃晚饭,民警为其买来了饮料和面包充饥,为了尽快帮该男子找到家人,民警仍不厌其烦地与该男子进行交流,经过耐心引导,民警得知该男子从当天上午从家中出来,直到下午3时许到达湖泽镇佰公庙村小组附近,发现周边都是田地,不知该往何处走,便坐在路边想等家人来接,一坐就坐到了晚上,而该男子又无法表述自己的身份,就在大家都在为确定男子的真实身份困惑时,民警灵机一动,可以借助人脸比对系统查找,帮男子找到家人。于是,民警通过使用人像比对系统,核实了该男子名叫罗某某,分宜县钤东办东兴村委人。

  民警立即与该男子的父亲罗某根取得联系,而此时罗某根正焦急的在县城寻找罗某某,听到该消息后悬着的心才落下,其父罗某根称儿子自幼智力低下,今天一时未注意就从家中走出去了,幸亏被民警救助。

  考虑到罗某的特殊情况,民警决定开车将罗某某安全送回家中,看到儿子在民警的护送下安全到家,其父亲老罗对民警的救助表示深深谢意,临别时,民警叮嘱其家属对其多加看护。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志