中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余有爱
新余市仙来学校开展重阳节敬老活动(图)
2018-10-18 15:19:09    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:罗欣慧
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 罗欣慧报道:为了弘扬中华民族的传统美德,仙来学校党支部、德育处开展了“我们的节日——重阳节”敬老系列活动。组织党员、教师、大队部干部走进仙来办事处阮家颐养之家和廖家颐养之家开展慰问活动,为老人们送去了牛奶,水果、饼干和精彩的文艺节目,让老人们感受到“仙来有爱”的关爱与温情,唱响了一曲社会主义好的赞歌。

  一到颐养之家,老师、同学们立即分组行动,有的为老人们打扫院子,整理房间,擦窗户玻璃,清理蜘蛛网;有的给老人们剪指甲、捶背;有的为老人们分发水果,孩子们纷纷送上他们精心准备的节目。

  会包饺子的同学,热火朝天的为大家展现自己的手艺,一个个饱满的饺子像极了同学们的笑脸。整个敬老院都充满了欢声笑语。

  忙完后,同学们满怀热情地走到老人的身边,嘘寒问暖,聆听老人们讲述革命奋斗的故事。同学们纯真的表情,亲切的话语,使得老人们乐不可支。

  通过形式多样、富有实效的敬老主题活动,展现了仙来学校师生尊老敬老的美德,进一步营造了敬老、亲老、爱老的社会氛围,激发了全校师生孝老爱亲。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志