中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余教育
新余姚圩小学开展关爱留守儿童主题活动(图)
2018-10-19 17:10:29    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:彭金林
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 彭金林报道:为促进留守儿童健康成长,营造关心关爱留守儿童的良好氛围,10月18日下午,新余姚圩镇卫计办牵头,联合民政所、老干办、妇联等部门在姚圩镇中心小学开展留守儿童“携手关爱,助理成长—健康行”的主题活动。此次活动的目的让留守儿童感受政府的关怀。

  10月18日下午第二节课,姚圩镇卫计办联合民政所、老干办、妇联等部门委携着醒目的横幅“携手关爱助力成长-健康行”来到了姚圩小学。为了配合此次关爱留守儿童活动的开展,姚圩小学的领导非常重视,特意让心理咨询教师林春琴做了精心的准备。当林老师带着留守儿童精神抖擞地来到活动场地时,姚圩小学为留守儿童准备的心灵鸡汤----关爱留守儿童积极心理学团辅活动(团结协作)正式拉开了序幕。

  开展的活动分为三个部分:协作(合作运气球)、团结(折筷子)、听指挥(坐船)。首先,林老师介绍游戏规则和示范;接着详细讲解游戏的方法,提出注意的事项;最后强调在游戏过程中要注意安全。整个活动有条不紊地进行着,从孩子们的好奇和喜悦的表情中不难看出,活动给他们带来的不仅仅是欢乐,更多的是为他们疏导了心理和从活动中明白了团结协作的力量,同时也感受到政府、学校等各方面带来的关爱……活动在孩子们的欢歌笑语中结束了,此时,镇老干办和计生办工作人员及时向同学们发放奖品以资鼓励,并希望孩子们都能拥有一个快乐的童年,顺利地完成学业,健康快乐的学习和生活。

  虽然孩子们顶着烈日开展活动,但此次活动的圆满结束,让孩子们收获了更多的欢乐和笑声。姚圩镇是流动大镇,做好留守儿童的意义重大,孩子们虽然父母不在身边,但也能感受到党和政府以及学校的关怀和温暖;同时,对培养儿童良好的心理状态有着积极作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志